Mucho hemos estado hablando de tacos en nuestro viernes de garnachas, y en el pasado día del taco en donde se presta para ser la conversación estrella y pretexto para presumir nuestras taquerías y tacos favoritos.
Esta vez, Taste Atlas hizo un ranking de los mejores tacos de acuerdo a su comunidad. En esta lista los tacos que son visibles obtuvieron una calificación entre los 4.7 y los 4.3 puntos.
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Este es el ranking de los mejores tacos de acuerdo a Taste Atlas
Tacos gobernador
Los clásicos de Sinaloa con camarones, queso derretido, cilantro, cebollita y jitomate picado. La tortilla debe ser de harina y pasada por el comal.
Tacos al pastor
Todo chilango que se respeta sabe dónde encontrar los mejores tacos de pastor, que también encontramos bajo el nombre de trompo. Se trata del primo hermano del falafel, una torre de carne de cerdo adobada que se acompaña con lajas de piña, cebolla, cilantro, salsa y limón.
Carne asada
Lo que puedes encontrar en todo México en las tardes de parrillada. Se preparan con bistek asado, tortilla de harina o de maíz, acompañada de cebollitas cambray, salsas y limón.
Gringas
Prácticamente son un taco al pastor con queso derretido.
Tacos al carbón
Son un aversión de la carne asada pero hechos en asador con carbón para que tenga una nota ahumada. Van bien con salsas tatemadas y la borracha.
Tacos árabes
Si vas a Puebla es el taco que vas a encontrar. Se prepara con pan pita, la carne puede ser de res o de cordero, va con salsas, pico de gallo y en algunos lugares con tzatziki.
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Tacos de camarón
Un taco que puedes encontrar en la costa mexicana. Se prepara de varias maneras: al mojo de ajo, con chipotle, salteados con mantequilla, etcétera. Se acompañan de tortillas de maíz o de harina.
Tacos de canasta
Los que surgieron en Tlaxcala y puedes disfrutar por la tarde en cualquier esquina de la CDMX. son tacos sudados de guisado (frijol, chicharrón, papa con chorizo, adobo y mole) acompañados de salsa verde cruda.
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Tacos de pescado
Uno de los más populares en las carretas y restaurantes de Baja California. El pescado se capea con huevo, harina y cerveza. Se acompaña de col fileteada, pico d egallo, limón y una salsa tártara de mayonesa con alcaparras y aeitunas.
Mulita
De acuerdo al portal Taste Atlas, este taco consiste en una tortilla crujiente rellena con trozos de carne a la parrilla, queso y salsa o guacamole, aunque los rellenos pueden variar de un puesto de comida a otro. El nombre del platillo significa literalmente mulita, en alusión al hecho de que la comida es envuelta y trasladada de un vendedor ambulante al consumidor. Se recomienda cubrir cada mulita con otra tortilla y rociarla con jugo de limón.
¿Qué taco crees que faltó en este top ten de tacos?
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