A propósito del anuncio de la lista The World's 50 Best Restaurants en su edición 2019,
que se celebró hoy en Singapur, conoce de qué va cada uno de estos restaurantes, su tiempo de reservación y cuánto te costará comer en ellos.
1. Mirazur
Ubicación:
Menton, Francia
Chef:
Mauro Colagreco
Reconocimiento:
Best restaurante in Europe y Best restaurante in the world
Ticket promedio:
de 160 a 260 euros por persona
Tiempo de espera:
hasta tres meses
Dirección:
30 Avenue Aristide Briand, 06500 Menton, Francia
Cocina mediterránea de influencias francesas e italianas, en la que utiliza hortalizas y flores de su propio huerto
2. Noma
Ubicación:
Copenhague
Chef:
Rene Redzepi
Reconocimiento:
Highest new entry
Ticket promedio:
335 euros por dos personas
Tiempo de espera:
hasta tres meses
Dirección:
Refshalevej 96, 1432 København K, Dinamarca
Cuenta con tres menús de acuerdo a la estación: la de vegetales, que va del 25 de junio al 21 de septiembre; de productos del bosque, que va de octubre 15 al 21 de diciembre; y la estación de frutos del mar, que comprende de enero hasta la llegada de la primavera.
3. Asador Etxebarri
Ubicación:
Atxondo, España
Chef:
Bittor Arguinzoniz
Reconocimiento:
Tercer lugar
Ticket promedio:
180 euros por persona
Tiempo de espera:
de dos hasta cuatro meses de espera
Dirección:
San Juan Plaza, 1, 48291 Atxondo, Bizkaia, España
Se caracteriza por el uso del fuego, la leña y las brasas como las principales elementos para la elaboración de los platillos, con las que buscan preservar la identidad de cada uno de los ingredients que se cocinan.
4. Gaggan
Ubicación:
Bangkok
Chef:
Gaggan Anand
Reconocimiento:
Best restaurant in Asia
Ticket promedio:
180 dólares promedio por persona
Tiempo de espera:
hasta dos meses de anticipación
Dirección:
1037/1 Phloen Chit Rd, Khwaeng Lumphini, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330, Tailandia
Considerado como el 'rey de la cocina progresiva india', su carta destaca por sus platillos de origen chino, tailandés, japonés e hindú.
5. Geranium
Ubicación:
Copenhague
Chef:
Rasmus Kofoed
Reconocimiento:
Quinto mejor restaurante
Ticket promedio:
270 euros por persona
Tiempo de espera:
90 días en promedio con un anticipo por cada comensal
Dirección:
Per Henrik Lings Allé 4, 8.
Cocina nacional gourmet de en la que su chef busca involucrar todos los sentidos, a través de la experimentación de sabores.
6. Central
Ubicación:
Lima
Chef:
Virgilio Martínez
Reconocimiento:
Best restaurant in South America
Ticket promedio:
3400 pesos mexicanos por persona
Tiempo de espera:
hasta dos meses de espera
Dirección:
Av. Pedro de Osma 301 Lima, Barranco 15063, Perú
Rescata los sabores y recetas de la gastronomía del país, en el que se busca promover y enaltecer los ingredientes autóctonos y productos locales.
7. Mugaritz
Ubicación:
San Sebastián, España
Chef:
Andoni Luis Aduriz
Reconocimiento:
Séptimo lugar
Ticket promedio:
220 euros por persona
Tiempo de espera:
hasta mes y medio
Dirección:
Aldura Aldea 20, 20100 Errenteria, Gipuzkoa
Cocina vasca que cambia de menú de acuerdo a la estación
8. Arpège
Ubicación:
París
Chef:
Alain Passard
Reconocimiento:
Octavo lugar en la lista
Ticket promedio:
de 400 a 500 euros
Tiempo de espera:
un mes
Dirección:
84 Rue de Varenne, 75007 Paris, Francia
Su especialidad son los vegetales, sin embargo, hay platillos elaborados con pequeñas porciones de carne
9. Disfrutar
Ubicación:
Barcelona
Chef:
Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch
Reconocimiento:
Noveno lugar del listado
Ticket promedio:
190 euros promedio por persona
Tiempo de espera:
180 días de anticipación
Dirección:
Carrer de Villarroel, 163, 08036 Barcelona, España
Se puede esperar lo inesperado, con reinvención de platillos como una ensalada líquida, un gazpacho hecho sandwich y una yema de huevo crujiente
10. Maido
Ubicación:
Lima
Chef:
Mitsuharu Tsumura
Reconocimiento:
Décimo lugar del listado
Ticket promedio:
450 soles peruanos
Tiempo de espera:
2 meses
Dirección:
San Martin 399, Miraflores 15074
Cocina nikkei, es decir, una fusión entre cocina peruana y japonesa, con énfasis con la comida del mar