Más Información
Este fin de semana se va a llevar a cabo Central de Sabores, el primer festival gastronómico de la Central de Abasto, un evento que reunirá a los mejores restaurantes, proveedores y productores del mercado más grande de Latinoamérica.
“El evento surge como una iniciativa de la Secretaría de Turismo de la Ciudad de México que se llama Turismo de Barrio , la cual tiene el propósito de atraer turistas a zonas en las que regularmente no hay gran actividad. En este caso al oriente de la ciudad.” comenta Debra Figueroa una de las organizadoras del evento.
El festival gastronómico se va a realizar el sábado y domingo 9 y 10 de noviembre, en el Jardín Principal de la Central en un horario de 10:00 a 16:00 horas. en el que podrás disfrutar de los sabores que ofrece el mercado, pues los restaurantes más icónicos estarán presentes.
“Vamos a tener 25 stands en los que se encontrarán restaurantes, productores, proveedores y participantes de aquí de la Central de Abasto, que consideramos son destacados y representativos como la Taquería San Judas Tadeo , que ofrece unos tacos al pastor deliciosos”, menciona Mariel Navarro, encargada de la realización del evento.
LEER TAMBIÉN: Los mercados de alimentos más famosos de la Ciudad de México
Taqueria San Judas Tadeo, El Navegante y Restaurante Al Andaluz, son algunos de los stands que tienes que visitar sí o sí en el evento.
Además de los anfitriones y restaurantes de la Central de Abasto , el festival contará con la presencia de cervecerías artesanales de Iztapalapa como Flaco Cara de Perro, La Beberekua y más.
Durante el fin de semana se darán una serie de conferencias y talleres entorno a la gastronomía. Entre las más esperadas se encuentra la conferencia "¿A qué sabe el Barrio?" Con el chef Yuri de Gortari y “México, tierra de piñones” que impartirá el biólogo Dante Figueroa.
El vídeo producido por Larousse Cocina, en el que entrevistaron a productores de calabaza y camote de la Central de Abastos, es también uno de los que causa mayor emoción entre los asistentes.
Central de Sabores
9 Y 10 de noviembre de 10:00 a 16:00 horas
Jardín Principal de la Central (a un costado de la Administración acceso 1)
LEER TAMBIÉN: Mitos y realidades de la fruta