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Lleva los sabores del Medio Oriente a tu mesa con esta receta

Prepara una cena innolvidable con la receta de la chef Andrea Sayeg y recibe el Año Nuevo con los sabores del Medio Oriente

Foto: El Universal
29/12/2022 |09:00Redacción |
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

La época decembirna es sinónimo de compartir y, definitivamente, la cocina del medio oriente está hecha para esto. “A nosotros nos encantan las fiestas , convivir y compartir, y las fiestas es un muy buen pretexto. En mi casa, por ejemplo, somos católicos ortodoxos, por lo que sí festejamos Navidad . En nuestra mesa hay pavo pero también kibbeh, hojas de parra o lomo de cerdo glaseado. En el caso del judaísmo, se celebra Hanukkah, y se acostumbran preparaciones como latkes de papa, sufganiyot y mucho cordero. Depende mucho de tu religión”, platica la chef Andrea Sayeg de Alay Alay, quien integra toques del lejano oriente a los navideños mediante ingredientes, especias y técnicas.

Para los que quieran integrar un toque de oriente a su cena de Año Nuevo , la chef explica que una especia infaltable en su cocina es el zaatar. “Se puede usar para el rub del pavo o pollo, por ejemplo. También, ocupo mucho el sumac, que es muy parecido a la jamaica. De igual manera, usamos muchas especias yemenitas, como cúrcuma, pimienta árabe o cardamomo. En cuanto a verduras me voy mucho con la coliflor, betabel, camote y berenjena”, explica Sayeg, quien, por temporada, tiene en su restaurante menús de Año Nuevo .

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Arroz cremoso con hongos

Lleva los sabores del Medio Oriente a tu mesa con esta receta

Foto: El Universal

Ingredientes

500 gr de arroz basmati

300 gr de crema ácida

700 ml de caldo de verduras

250 gr de cebolla blanca

Sal y pimienta al gusto

300 gr de hongos (portobello, champiñón y seta)

50 gr de mantequilla

250 gr de parmesano rallado

Preparación

1. Pica finamente la cebolla blanca y reserva.

2. Coloca en una olla o sartén la mantequilla. Una vez derretida, sofríe la cebolla y deja que se haga transparente.

3. Ya que esté lista la cebolla agrega el arroz y deja que se dore un poco.

4. Agrega poco a poco el caldo de verdura y rectifica la sal y pimienta. Deja a fuego bajo.

5. Ya que esté casi cocido el arroz, agrega la crema y el queso parmesano. Deja que se termine de cocinar .

6. En otro sartén coloca la mantequilla y asa los hongos (sazonados con sal y pimienta) hasta que queden doraditos.

7.Para servir, emplata el arroz y agrega los hongos y el queso parmesano.

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