Más Información
En su decimosexta edición, la Feria de Chiles en Nogada en San Andrés Calpan trae lo mejor de este platillo típico mexicano, caracterizado por su explosión tricolor.
¡Ya huele a Chile en Nogada! La temporada de estas delicias está a la vuelta de la esquina, agosto y septiembre son los meses que traen todos los frutos frescos con los que se prepara este manjar.
Las tierras poblanas son ideales para producir los ingredientes del suculento Chile en Nogada: peras, duraznos, nueces y chiles poblanos inundan los campos de municipios como Calpan , Puebla.
Son aproximadamente 40 hectáreas las que hacen de Calpan, la cuna del Chile en Nogada. Estas tierras se convierten en el escenario perfecto para llevar a cabo la Feria de Chiles en Nogada en San Andrés Calpan 2019.
Para esta edición, el evento se viste de manteles largos para recibir a 50 expositores que traerán sus mejores recetas del icónico Chile en Nogada. Capeado, sin capear, relleno de carne, pollo o queso, preparados en su mayoría, con ingredientes locales.
En este lugar los chiles en nogada son elaborados casi de forma artesanal, respetando la cultura y tradición que hay detrás de este consentido platillo poblano.
Arma un roadtrip a Calpan puebla y no te quedes sin probar este manjar tradicional relleno de picadillo, bañado en dulce nogada, decorado con granada y perejil, que saca sonrisas a nivel nacional e internacional.
Dónde:
San Andrés Calpan, Puebla. Frente a la Parroquia de San Andrés.
Cuándo:
Vie. 2, sáb. 3, dom. 4, vie. 10, sáb. 11, sáb. 17, dom. 18 de agosto
Horario:
12:00 a 20:00 hrs
Cuánto:
Sin costo