Menú

Llega la 7a edición de Los sabores de la ciudad de México

El próximo 3 de marzo, come delicioso y apoya una buena causa

Aquí nadie se rinde / Los sabores de la ciudad de México / Fotos: cortesía
27/02/2018 |17:00
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Con gran expectativa, fue presentado el cartel para la próxima edición de esta muestra de alta gastronomía que une la propuesta de autor con los sabores tradicionales de la Ciudad de México . La guapa actriz Ana Claudia Talancón fue la madrina del evento, invitando a participar en este festín de los sabores.

36 de los mejores chefs y restaurantes de la Ciudad de México, por séptima vez se unen a la causa de los niños y niñas con cáncer de Aquí Nadie Se Rinde, I.A.P. , para ofrecer una vez más al público en general, una experiencia culinaria inolvidable llamada: “Los Sabores de la Ciudad de México” , este magno evento se realizará el próximo sábado 3 de marzo en el Hotel Live Aqua Urban Resort Mexico . Cada uno de los chefs involucrados ofrecerá la elaboración de un platillo de alta cocina, mezclando los productos de la ciudad capital y sus alrededores.

En conversación con Laura Vidales , fundadora y actual directora de la fundación Aquí nadie se rinde , y organizadora de este festival culinario , que cumple ya siete años de existencia, dijo a Menú: “Es un festival de sabores y colores que se llevará a cabo el sábado 3 de marzo en el hotel Live Aqua en el que 36 de los mejores restauranteros de la ciudad van a poner a disposición del público diversos platillos, tanto salados como dulces. Una vez que se adquiere el boleto (que es de 950 pesos por persona), se podrá probar de todos los platillos que se deseen dentro de esa variedad. Junto con ello, habrá catas de vinos, mezcales y tequilas.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Por igual, además de nuestros magníficos chefs nacionales, estamos muy contentos porque este año viene al evento, como invitado especial, Carlos Gaytán de Mexique Chicago a presentarnos su propuesta culinaria, que le ha valido una estrella Michelin.

Hay que destacar que la totalidad de lo recaudado con este festival culinario será donado a la fundación Aquí nadie se rinde, que atiende a niños y niñas con cáncer desde hace 13 años, apoyándolos de manera integral, pero especialmente con su trasplante de médula ósea, cuyo costo es, en promedio, de un millón y medio de pesos.

Por eso valoramos mucho la maravillosa disposición del gremio de chefs, quienes desde hace 7 años han estado donando su trabajo de manera íntegra. Así que solamente nos falta un gran aliado, que son los comensales," mencionó.

Conoce la lista de chefs y restaurantes

participantes en “Los Sabores de la Ciudad de México” 2018 de cocina salada:

Abel Hernández de Eloise /Loretta

Santos Basilio y Juan Mariano García de TK Terraza Grill/La Cocina de El tras

Alam Méndez de Pasillo de Humo

Alberto Flores de Jaleo Bar Tapas

Alejandro Ruíz/Carlos Galán de Guzina Oaxaca

Atzin Santos de Restaurante Atalaya

Carlos Gaytan de Mexique Chicago

Titita Ramírez de Degollado El Bajío

Chef Arnaud Guerpillon de Le Cordon Bleu Instituto Culinario

Chef Yogui de Chef Yogui

Daniel Frydman de Arbanus

Diego Pérez Turner de Temporal

Efraín Flores de J By José Andrés

Ernesto Nárvaez Arrieta de Grand Fiesta Americana Querétaro

Francesso Cavicchi de Live Aqua Urban Resort Mexico

Gerardo Vázquez Lugo y María Elena Lugo de Nicos

Chef Emilio Talancón y Ismael Talancón Habanísimo Crunchy

Julián Martínez Bello de Sepia

Lucero Soto de Lu Cocina Michoacana

Manuel Guerrero Ruíz de Central 1123

Mario Magaña de Romina

Chef Pedro Martín de Kaye

Riaz Ahmad Siddiqui de Restaurante Tandoor

Rodrigo Estrada de Agua y Sal

Rosario Hernández Torres, Jan Köhler, Luz Elena Avilés, Joel Ortigoza de Stern by Club Alemán

Santiago Migoya de Mia domenicca

Tonatiuh Cuevas Zanaya/Four Seasons Mexico

Vicente Torres de Garum

Yerika Muñoz de Astrid y Gastón México

Diego Sobrino de Mexsi bocu

En la cocina dulce, tenemos:

Alma Rosa Espinosa de D.i.postre Repostería Artesanal

Eduardo Da Silva de Da Silva Panaderia Artesanal

Maria Teresa R. Degollado y Joan Bagur de Sal y Dulce Artesanos

Mario Terrés de Mario Terrés Chocolates

Paulina Santos de Live Aqua Urban Resort Mexico

*Los boletos se pueden adquirir en el hotel Live Aqua, en Aquí nadie se rinde y en cada uno de los restaurantes participantes.