Con gran expectativa, fue presentado el cartel para la próxima edición de esta muestra de alta gastronomía que une la propuesta de autor con los sabores tradicionales de la Ciudad de México . La guapa actriz Ana Claudia Talancón fue la madrina del evento, invitando a participar en este festín de los sabores.
36 de los mejores chefs y restaurantes de la Ciudad de México, por séptima vez se unen a la causa de los niños y niñas con cáncer de Aquí Nadie Se Rinde, I.A.P. , para ofrecer una vez más al público en general, una experiencia culinaria inolvidable llamada: “Los Sabores de la Ciudad de México” , este magno evento se realizará el próximo sábado 3 de marzo en el Hotel Live Aqua Urban Resort Mexico . Cada uno de los chefs involucrados ofrecerá la elaboración de un platillo de alta cocina, mezclando los productos de la ciudad capital y sus alrededores.
En conversación con Laura Vidales , fundadora y actual directora de la fundación Aquí nadie se rinde , y organizadora de este festival culinario , que cumple ya siete años de existencia, dijo a Menú: “Es un festival de sabores y colores que se llevará a cabo el sábado 3 de marzo en el hotel Live Aqua en el que 36 de los mejores restauranteros de la ciudad van a poner a disposición del público diversos platillos, tanto salados como dulces. Una vez que se adquiere el boleto (que es de 950 pesos por persona), se podrá probar de todos los platillos que se deseen dentro de esa variedad. Junto con ello, habrá catas de vinos, mezcales y tequilas.
Por igual, además de nuestros magníficos chefs nacionales, estamos muy contentos porque este año viene al evento, como invitado especial, Carlos Gaytán de Mexique Chicago a presentarnos su propuesta culinaria, que le ha valido una estrella Michelin.
Hay que destacar que la totalidad de lo recaudado con este festival culinario será donado a la fundación Aquí nadie se rinde, que atiende a niños y niñas con cáncer desde hace 13 años, apoyándolos de manera integral, pero especialmente con su trasplante de médula ósea, cuyo costo es, en promedio, de un millón y medio de pesos.
Por eso valoramos mucho la maravillosa disposición del gremio de chefs, quienes desde hace 7 años han estado donando su trabajo de manera íntegra. Así que solamente nos falta un gran aliado, que son los comensales," mencionó.
Conoce la lista de chefs y restaurantes
participantes en “Los Sabores de la Ciudad de México” 2018 de cocina salada:
Abel Hernández de Eloise /Loretta
Santos Basilio y Juan Mariano García de TK Terraza Grill/La Cocina de El tras
Alam Méndez de Pasillo de Humo
Alberto Flores de Jaleo Bar Tapas
Alejandro Ruíz/Carlos Galán de Guzina Oaxaca
Atzin Santos de Restaurante Atalaya
Carlos Gaytan de Mexique Chicago
Titita Ramírez de Degollado El Bajío
Chef Arnaud Guerpillon de Le Cordon Bleu Instituto Culinario
Chef Yogui de Chef Yogui
Daniel Frydman de Arbanus
Diego Pérez Turner de Temporal
Efraín Flores de J By José Andrés
Ernesto Nárvaez Arrieta de Grand Fiesta Americana Querétaro
Francesso Cavicchi de Live Aqua Urban Resort Mexico
Gerardo Vázquez Lugo y María Elena Lugo de Nicos
Chef Emilio Talancón y Ismael Talancón Habanísimo Crunchy
Julián Martínez Bello de Sepia
Lucero Soto de Lu Cocina Michoacana
Manuel Guerrero Ruíz de Central 1123
Mario Magaña de Romina
Chef Pedro Martín de Kaye
Riaz Ahmad Siddiqui de Restaurante Tandoor
Rodrigo Estrada de Agua y Sal
Rosario Hernández Torres, Jan Köhler, Luz Elena Avilés, Joel Ortigoza de Stern by Club Alemán
Santiago Migoya de Mia domenicca
Tonatiuh Cuevas Zanaya/Four Seasons Mexico
Vicente Torres de Garum
Yerika Muñoz de Astrid y Gastón México
Diego Sobrino de Mexsi bocu
En la cocina dulce, tenemos:
Alma Rosa Espinosa de D.i.postre Repostería Artesanal
Eduardo Da Silva de Da Silva Panaderia Artesanal
Maria Teresa R. Degollado y Joan Bagur de Sal y Dulce Artesanos
Mario Terrés de Mario Terrés Chocolates
Paulina Santos de Live Aqua Urban Resort Mexico
*Los boletos se pueden adquirir en el hotel Live Aqua, en Aquí nadie se rinde y en cada uno de los restaurantes participantes.