Si ya no sabes qué hacer de comer, en te compartimos una receta rendidora, fácil de preparar y hecha con que puedes conseguir fácilmente a precios accesibles.

Pon manos a la obra para hacer chiles rellenos de atún y ahorra dinero cocinando en casa, mientras disfrutas de un platillo rico y nutritivo para la comida o la cena.

Chiles rellenos de atún

Foto: @extranoodlesextrabeef
Foto: @extranoodlesextrabeef


Ingredientes

Rinde 8 porciones

  • 8 chiles poblanos asados, pelados y desvenados
  • 500 gramos de atún en lata
  • 500 gramos de jitomate picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/3 de taza de perejil picado
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Queso manchego rallado, al gusto
  • Sal, al gusto
  • 2 tazas de puré de jitomate


Procedimiento

Calentar el aceite y agregar la cebolla. Cocinar hasta que se acitrone, agregar el ajo y cocinar un par de minutos. Añadir el jitomate, el orégano y la sal. Mezclar hasta que el jitomate esté cocido y agregar el atún y el perejil. Cocinar por 10 minutos y rectificar sazón.


Rellenar los chiles con el atún y colocarlos en un recipiente para horno. Bañar con el puré de jitomate y espolvorear el queso. Hornear durante 20 minutos a 180°C o hasta que el queso se gratine. Retirar del horno, servir y disfrutar.


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