1 Porción
Ingredientes
120 ml. de jarabe de chocolate mexicano
45 ml. de jarabe de piloncillo y canela
45 ml. de licor de chile ancho
1 ml. de mezcal Espadín
Para el jarabe de chocolate:
1/2 l. de jarabe simple
250 gr. de chocolate amargo
250 gr. de chocolate con leche
Para el jarabe de piloncillo:
1/2 l. de agua
1 cono de piloncillo
20 gr. de canela en raja
Para decorar
1 chile ancho
Preparaciones
Para el jarabe de chocolate:
En el jarabe simple, integrar los chocolates.
Para el jarabe de piloncillo:
En agua hirviendo diluír el piloncillo rallado, la canela en raja. Dejar enfriar.
Para el drink:
En un shaker con hielo agregar todos los ingredientes. Agregar hielo frappé en una copa alta. Verter la mezcla en la copa con ayuda de un colador. Finalizar con el chile ancho.
"El mezcal es muy bueno para dar un toque interesante y explosivo a los cocteles. Sus notas ahumadas y fuertes aromas son un gran elemento para dar cuerpo a un drink ”.
-Laura Karen Alexandra Merino Martínez, bartender Balta.
Balta
IG @baltamexico
Reservaciones: 55.8660.0500
Horarios: Lunes a domingo de 6 am. a 11 pm.
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