Zotz Cocoa

1 Porción

Ingredientes

120 ml. de jarabe de chocolate mexicano

45 ml. de jarabe de piloncillo y canela

45 ml. de licor de chile ancho

1 ml. de mezcal Espadín

Para el jarabe de chocolate:

1/2 l. de jarabe simple

250 gr. de chocolate amargo

250 gr. de chocolate con leche

Para el jarabe de piloncillo:

1/2 l. de agua

1 cono de piloncillo

20 gr. de canela en raja

Para decorar 

1 chile ancho

Prepara un drink con mezcal, chocolate y chile ancho
Prepara un drink con mezcal, chocolate y chile ancho

Preparaciones

Para el jarabe de chocolate:

En el jarabe simple, integrar los chocolates.

Para el jarabe de piloncillo:

En agua hirviendo diluír el piloncillo rallado, la canela en raja. Dejar enfriar.

Para el drink: 

En un shaker con hielo agregar todos los ingredientes. Agregar hielo frappé en una copa alta. Verter la mezcla en la copa con ayuda de un colador. Finalizar con el chile ancho.

  1. Acompáñalo con:
  2. Estofado oaxaqueño con un toque de almendras, aceitunas y orégano.
  3. Pastel de chocolate de metate con chile ancho y guajillo.
Prepara un drink con mezcal, chocolate y chile ancho
Prepara un drink con mezcal, chocolate y chile ancho

"El mezcal es muy bueno para dar un toque interesante y explosivo a los cocteles. Sus notas ahumadas y fuertes aromas son un gran elemento para dar cuerpo a un drink ”.
-Laura Karen Alexandra Merino Martínez, bartender Balta.

Balta 
IG

Reservaciones: 55.8660.0500
Horarios: Lunes a domingo de 6 am. a 11 pm.

Leer más: 

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses