Los Gourmand World Cookbook Awards fueron fundados en 1995 por Edouard Cointreau, importante empresario de la industria del vino en Francia.

Estos premios reconocen a los mejores libros de comida y vino

, impresos o digitales, así como a las producciones de televisión que se especializan en alimentos.

En este año participaron 215 países y cuatro libros mexicanos fueron premiados en las categorías: Pastelería Profesional, Panadería y Salud y nutrición, respectivamente de los Gourmand Award 2019. 

Te contamos cuáles son:

1- Larousse del chocolate

Libros mexicanos son premiados en el Gourmand World Cookbook Awards 2019
Libros mexicanos son premiados en el Gourmand World Cookbook Awards 2019

La obra del chef mexicano Luis Robledo ganó el primer lugar del Gourmand Award como Mejor Libro del Mundo en la categoría de Pastelería Profesional.

De qué va: 

Larousse del chocolate es una herramienta de consulta indispensable para los amantes del chocolate, aficionados, estudiantes y profesionales.

Contenido: 

Se compone de 70 recetas elaboradas con chocolate como el ingrediente base en la preparación de postres como: bombones, helados, mousses, cremas, galletas, panecillos individuales pasteles y tartas.

2- Pan artesanal en casa

Libros mexicanos son premiados en el Gourmand World Cookbook Awards 2019
Libros mexicanos son premiados en el Gourmand World Cookbook Awards 2019

El libro del chef repostero mexicano Irving Quiroz fue seleccionado como segundo lugar del Gourmand Award como Mejor Libro del Mundo en la categoría de Panadería.

De qué va:  

Una breve introducción sobre el origen del pan, sus características organolépticas, hábitos de consumo, mitos y leyendas, recetas y algunos otros datos de interés.

Contenido: 

Fue publicado en 2018 y contiene 50 recetas de panes salados y dulces.

3- Cuida tu corazón. Saludables recetas con aceite de canola

Libros mexicanos son premiados en el Gourmand World Cookbook Awards 2019
Libros mexicanos son premiados en el Gourmand World Cookbook Awards 2019

Esta obra ganó el tercer lugar del Gourmand Award como Mejor Libro del Mundo en la categoría de Salud y nutrición.

De qué va: 

Una obra de consulta necesaria para pacientes diabéticos o con alguna enfermedad cardiovascular, o simplemente para quienes deseen procurarse salud.

Contenido: 

Bajo la edición de Verónica Rico Mar y la coordinación editorial de Gustavo Romero Ramírez, es un libro que presenta 70 recetas con cuya base de la preparación es el aceite de canola.

4- El cacao, alimento divino

Libros mexicanos son premiados en el Gourmand World Cookbook Awards 2019
Libros mexicanos son premiados en el Gourmand World Cookbook Awards 2019

El octavo título de la colección Tonacayotl: nuestro sustento, editada por Fundación Herdez, fue el mejor libro en la categoría E7 chocolate, Food Culture Gourmand en los premios que otorga el Gourmand World CookBook Awards 2019, en Macao, China.

De qué va: 

Este libro es el resultado de un ciclo de conferencias alrededor del cacao que tuvo lugar en la sede de Fundación Herdez, en el que participaron expertos, chefs, académicos y catedráticos de importantes instituciones.

Contenido: 

Cada uno de los trabajos de estos notables investigadores, los cuales discuten el papel de este importante fruto de origen mexicano desde diversos contextos –histórico, nutrimental, económico y gastronómico

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses