Perdido entre las ascendentes autopistas y los imponentes rascacielos de Bosques de las Lomas se encuentra Lavo, un restaurante inspirado en la costa Amalfitana, que desde hace casi un año eleva la gastronomía italiana con un toque cosmopolita, integrando lo mejor de la cocina italiana clásica con toques vanguardistas.
En Menú, te contamos todo lo que necesitas saber sobre la propuesta gastronómica que este exclusivo restaurante italiano inspirado en la costa italiana al poniente de la Ciudad de México tiene para ofrecer.
Lavo es uno de los restaurantes emblemáticos de Tao Group Hospitality, un conglomerado que opera algunas de las marcas más reconocidas a nivel mundial. Bajo la dirección del chef italoestadounidense Ralph Scamardella, y tras décadas de éxito en Nueva York, Las Vegas, Los Ángeles, Singapur y Londres, Lavo Ciudad de México se convierte en la sexta ubicación del exclusivo restaurante.
Si bien Ralph Scamardella es quien supervisa el concepto de Lavo a nivel global, el chef Oscar Quiroz es el encargado de liderar la cocina en Ciudad de México, llevando la visión de la marca a un nuevo nivel en la capital mexicana.
"Estamos trabajando en recetas propias respetando el concepto de cocina italiana clásica inspirada en la costa Amalfitana, como las alcachofas al forno, el pulpo al grill, la mafaldine arrabiata, y el Lavo cake", explica el chef Oscar Quiroz en entrevista.
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Para abrir el apetito, la legendaria albóndiga de Wagyu, acompañada de salsa marinara y ricotta, es una verdadera delicia que tienes que probar. Por otro lado, el exquisito prosciutto San Danielle, servido con sedosa ricotta montada, gnocco frito y miel artesanal o el carpaccio de Wagyu, un plato de finas láminas de Wagyu, trufa negra, parmigiano reggiano y champiñón botón son dos antipasti perfectos para compartir.
De sus pizzas al forno destaca la tartufo nero, una pizza de hongos, trufa negra, queso pecorino y arúgula, por su combinación de sabores intensos y sofisticados que cautivan desde el primer bocado, mientras que de sus pastas, la mafaldine arabiata, pasta fresca bañada con salsa marinara picante, acompañada de tomates uva, una bola de queso burrata al centro y coronada con salsa macha, hojuelas de chile calabrian y hojas de albahaca fresca, es una mezcla vibrante que se adapta perfectamente al paladar mexicano.
De los platos fuertes, te recomendamos el pollo piccata, delicadas escalopas de pechuga de pollo bañadas en una suave salsa de mantequilla, limón y vino blanco, adornadas con alcaparras y perejil. Un clásico de la cocina italiana que se ha convertido en otro de los platos más emblemáticos del restaurante. Para quienes prefieran algo más sustancioso, el porterhouse o el rack de cordero son dos opciones irresistibles.
Para cerrar con broche de oro, el Affogatto, un gelato de vainilla sumergido en un espresso coronado con galletas amaretti o el Nonna's Tiramisu, soletas bañadas en caramelo de café cubiertas de una suave crema de mascarpone son dos opciones clásicas que conquistan los por su delicadeza y sabor único.
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Lavo llega a la Ciudad de México con una propuesta culinaria que va más allá de la tradición, fusionando ingredientes y técnicas italianas con una mirada cosmopolita a través de cada platillo.