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Coleccionismo líquido
Este año Reserva de la Familia para festejar su cuarto de siglo contó con la intervención de 25 artistas contemporáneos, mismos que de 1995 al 2019 vistieron la caja de este emblemático tequila con sus propuestas. Entre ellos: Jorge Pardo , Betsabé Romero , Joel Rendón , Pedro Friedeberg , Dr. Lakra y Melanie Smith por mencional agunos.
Esta etiqueta cuando empezó a producirse estaba pensada solo para la familia y amigos muy cercanos a la hacienda, pero dado a su demanda, se abrió al mercado de manera limitada. El agave que destilan tiene un mínimo de ocho años de madurez y es añejado por 40 meses en barricas nuevas de roble americano y francés . El resultado da notas en nariz de roble, frutos secos, café y cacao. En boca hay presencia de pimienta, agave y madera en blance con un intenso final en boca.
Para quitarse el sombrero
Don Julio
hace honor a las mujeres y hombres que durante la pandemia fueron resilientes. Se trata de mil botellas intervenidas a mano con los nombres de las personas que se mantuvieron en pie por México. Puedes elegir entre Don Julio 70 y Don Julio Reposado . Las ganancias serán utilizadas para apoyar en la reapertura de bares y restaurantes que han sufrido en estos seis meses, tras el cierre temporal de la industria. El diseño de la botella corrió a cargo del despacho mexicano Anagrama, quienes plasmaron en la botella los nombres de los dones y doñas que se mantienen en pie por México.
¡A esto sabe Escocia!
Para la edición número seis, The Macallan lanzó un single malt que evocara los alrededores de donde se elabora. Inspirados en el Río Spey y la importancia que tiene para el ecosistema, Robert Mitchel, el equipo de pesca Hardy del Atlantic Salmon Trust en conjunto con The Macallan Whisky Maker, Steven Bremmer han creado esta etiqueta en la cual busca concientizar a la gente sobre la importancia de este río y el cuidado que se debe tener con la fauna de ese lugar, en específico del salmón salvaje del Atlántico.
Edition No.6
estuvo en barricas curadas con jerez . En nariz encontrarás frutas frescas, nuez moscada, jengibre, chocolate, caramelo roble y vainilla. En boca se abre a notas de ciruela madura, canela, naranjas dulces para después tornarse en acentos de especias, chocolate y avena tostada en el retrogusto.
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La espera que vale la pena
Esta botella de Glenfiddich encierra 30 años de historia, esto quiere decir que durante tres décadas este single malt estuvo guardado en barricas de bourbon , roble americano y jerez oloroso . Esto dio como resultado un whisky de perfil aromático con abundante roble, frutos y evocación al jerez. Es de sabores dulces que nos recuerdan a la miel, la vainilla, floral y un toque de roble.
Un espadín muy diferente
Loyal & Febre
maceraron un Espadín con hongos, un destilado mexicano ideal para esta temporada otoñal. Del espadín podemos decir que es de Nochixtlán, Oaxaca. En cuanto al hongo que usaron para esta edición limitada es Amanita Cesárea , popularmente conocido como yema por su color amarillo vibrante, apreciada por su gran carnosidad. Las yemitas fueron recolectadas en Cuajimoloyas , en la Sierra Norte oaxaqueña para después ser deshidratados antes de la maceración.
Foto: Carlos Leal
Hecho en Durango
Cuero Viejo
es un mezcal artesanal que se produce en la región de Nombre de Dios, en Durango . La vinatera produce 3 variedades de este destilado de agave: Plata, Sangre de Indio y Fantasma. Plata es el más suave y sutil, lo puedes disfrutar solito, si es que te estás adentrando al mundo del mezcal por primera vez, y también es perfecto en coctelería; mientras que Sangre de Indio es un mezcal tradicional que se recomienda tomar derecho para así disfrutar sus notas herbales, cítricas y ahumadas. Finalmente, Fantasma es un mezcal más dulzón y terso que también se recomienda tomar solo. Los tres mezcales se producen con agave Cenizo de la región y están elaborados de manera tradicional.
Solo en Norteamérica
La reconocida casa escocesa Glenmorangie lanzó de manera exclusiva para Norteamérica The Cadboll Estate 15 years , un whisky single malt cremoso añejado en barricas de roble americano con notas de caramelo, pera, mandarina y chocolate blanco. Este destilado fue diseñado por Bill Lumsden, el prestigioso whisky maker, quien lo considera ideal para maridar platillos de mariscos, postres, quesos y carnes.
Un añejo de lujo
La casa tequilera premium Casa Dragones presentó Añejo Barrel Blend , la primera etiqueta de la marca dedicada al tequila añejo. Se trata de un tequila elaborado 100% con agave azul que pasa por un proceso de añejamiento en barricas nuevas de roble francés y americano. El resultado es un destilado elegante y suave que balancea a la perfección las notas herbales y minerales del agave con la madera tostada y especias de las barricas.
Pop-surrealista
Por décima ocasión Tequila 1800 presenta "Tequila 1800 Essential Artist Collection" , su ya afamada edición especial de botellas intervenidas por los grandes artistas del momento. Para la colección 2020, el artista invitado fue Okuda San Miguel —conocido por su trabajo multicolor y geométrico— quien preparó seis obras estilo pop-surrealistas — 1800 Essential Mother Nature; 1800 Essential Pyramid Land Bear; 1800 Essential Muses Lunch; 1800 Essential Star Lovers; 1800 Essential Kaos Stars; y 1800 Essential Rainbow Skull — inspiradas en la naturaleza, diversidad y razón del ser, mismas que son plasmadas en seis botellas de tequila. Cada una está disponible para su venta individual, así como un paquete que incluye las 6 piezas.
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