Menú

Recetas para celebrar el Día del Padre

La chef Alexander Suástegui nos enseña a preparar platillos y cocteles para festejar a los papás

Foros: cortesía
21/06/2020 |14:15
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil
Recetas para celebrar el Día del Padre

Esquites con camarón seco y mayonesa casera

6 elotes

25 gr de epazote

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

c/s de sal

1.5 lt de caldo de pollo o agua

1. En una olla mediana pon a fuego medio todos los ingredientes y deja cocer aprox. 45 min o hasta que los granos de elote estén cocidos.

2. Una vez que estos estén en su punto, ponlos por 10 minutos en el asador hasta que se vean ligeramente quemados, posteriormente desgrana los elotes y viértelos en un recipiente.

500 ml de aceite de olivo

1 huevo

20 gr de polvo de camarón seco

50 ml de jugo de limón

1. Separa la yema de la clara.

2. En un bowl mediano, pon solo la yema del huevo con un poco de sal e incorpora con un globo batidor. Agrega el aceite en forma de hilo poco a poco hasta emulsionar la yema con el aceite, cuando la mezcla este firme agrega gotas de limón para aligerar la mezcla y seguir añadiendo el aceite restante.

3. Cuando tengamos la emulsión con la consistencia de mayonesa agrega poco a poco el polvo de camarón seco. Es importante probar la mezcla para no excedernos de sal ya que el polvo de camarón seco es muy salado.

100 ml de jugo de limón

50 gr de camarón seco

1. Corta el camarón seco en trozos pequeños e hidratar con el jugo de limón.

2. Finalmente sirve los esquites en recipientes pequeños, con la mayonesa y el camarón seco al gusto.

Recetas para celebrar el Día del Padre

Filete de cerdo al trapo asado 

1 kg de filete de cerdo

1 trapo de algodón

100 ml de Corajito

Sal y pimienta al gusto

1. Remoja el trapo con el Corajito durante 20 min para que absorba todas las propiedades del licor.

2. Sazona el filete con sal y pimienta, una vez que esta así, enrolla en el trapo con hilo de algodón y reserva.

3. En un asador coloca carbón a punto de ceniza y coloca los filetes al trapo por alrededor de 8 minutos de cada lado.

4. Una vez pasado el tiempo, retira el trapo con cuidado y porciona.

Recetas para celebrar el Día del Padre

Camarones  Coraje 

20 camarones

Sal y pimienta

Aceite de Olivo

Corajito

1. Coloca los camarones bajo el chorro de agua fría y con un cuchillo, realiza un corte en la parte superior del camarón. Deja que corra agua, con ésto, permite que se elimine el intestino superior e inferior del camarón (la tirita negra).

2. Deja escurrir los camarones y, una vez secos, colócalos al grill por aproximadamente minuto y medio, una vez cocinados, vierte el Corajito y déjalo reposar por 2 minutos.

* Acompaña este platillo con una ensalada fría o verduras al grill al gusto.

Recetas para celebrar el Día del Padre

Negroni Coraje 

45 ml Corajito Clásico

30 ml Mezcal

30 ml Campari

1. En un vaso corto sirve hielos y 45 ml de Corajito Clásico, seguido de 30 ml de mezcal y 30 ml de Campari.

2. on un agitador o cuchara revuelve hasta que aparezca condensación en la superficie del vaso, cambia de vaso a uno corto y decora con un twist de naranja.

*Recetas cortesía de Corajito