Más Información
La infusión a base de esta verdura disminuye el riesgo de tener infecciones; conoce sus demás beneficios
El grano milenario que estimula el crecimiento muscular; será tu mejor aliado en una dieta saludable
Aunque el invierno comienza oficialmente el 22 de diciembre, el frío ya se siente en la ciudad,
¿A poco no se antoja algo calientito para quitarse el frío? y el chocolate siempre es una buena opción, para que lo disfrutes en estos días con bajas temperaturas y aprovechando que es el día del chocolate caliente; te dejamos 3 recetas para preparar chocolate, que estamos seguros que amarás.
Leer también Chocolate controla el colesterol y los trigliceridos
Chocolate caliente de dos ingredientes
Ingredientes
- 480 ml de leche descremada
- 90 g de chispas de chocolate semidulce
Instrucciones
- Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierra bien la tapa.
- Licúa durante 6 minutos.
Con caramelo y menta
Ingredientes
- 6 bastoncitos de caramelo de menta
- 480 ml de leche
- 90 g de chispas de chocolate semidulce
- 25 g de cocoa en polvo sin azúcar
- Crema batida para cubrir
Instrucciones
- Coloca los bastoncitos de caramelo de menta en el vaso de la licuadora y licua hasta 5 segundos. Reserva la mitad para decorar.
- Introduce la leche, el chocolate y la cocoa en polvo en el vaso de la licuadora y cierra la tapa.
- Licúa durante 5 minutos 30 segundos.
- Vierte en tazas de café y decora con la crema batida y la menta reservada. Sirve de inmediato.
Leer también: Los beneficios del chocolate a la salud
Chocolate y avellanas
Ingredientes
- 70 g de avellanas enteras con todo y piel
- 280 g de chispas de chocolate semidulce
- 720 ml de leche entera
- 240 ml de crema espesa
- 25 g de cocoa en polvo
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 75 g de pasta para untar de chocolate y avellanas
- Crema batida para cubrir
Instrucciones
Precalienta el horno a 300°F (180°C). Tuesta las avellanas en el horno hasta que adquieran un ligero color dorado, alrededor de 10 a15 minutos, teniendo cuidado de evitar que se quemen. Una vez tostadas, colócalas en una toalla y con ésta retírales la piel.
Introduce las avellanas peladas en el vaso de la licuadora y cierra bien la tapa.
Pulsa rápidamente el interruptor de encendido/apagado hasta lograr que queden molidas de manera uniforme pero sin la textura harinosa y reserva.
En una cacerola incorpora la leche fría, la crema, la cocoa en polvo y el azúcar y deja hervir a fuego lento; asegúrate de que no se formen grumos. Retira del fuego y vierte la mezcla en un tazón con las avellanas molidas. Déjala remojando al menos durante 1 hora hasta que se enfríe. Esto lo puedes hacer el día anterior y dejar reposando la mezcla en el refrigerador.
Cuela la mezcla de leche, avellanas y cocoa usando una malla fina en una cacerola, asegurándote de presionar bien las avellanas para que suelten el sabor. Calienta la leche a fuego lento sin que hierva, retírala del fuego, añade el chocolate licuado y la pasta para untar de chocolate y avellana, y mezcla bien hasta que el chocolate se derrita. Cuando esté listo para servir, vuelve a calentar el chocolate y sirve de inmediato con una cucharada de crema batida.
Nota: Realza el sabor del chocolate caliente agregando a la bebida una pizca de sal de mar antes de servir.
Leer también: Comer chocolate es bueno para tu cerebro
Cualquiera de estas recetas sirve a la perfección para quitarte el frío. No lo pienses más y disfruta de una buena taza de chocolate caliente.
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters