El final del año está cada vez más cerca y llegó la hora de ver retrospectiva lo que la industria gastronómica trajo para nosotros a lo largo de este 2022 .
Te traemos esta lista con algunas de las aperturas restauranteras que aportaron con sus creaciones algo delicioso a la escena culinaria de México durante este año. ¿Tienes algún favorito?
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Con apenas cinco meses de vida, estos tacos de res en su jugo ya tienen una comunidad de devotos que se encomiendan a su gran sabor. Las tortillas de harina, el consomé y las salsas son el toque que transforma una carne de diezmillo cocinada por un largo periodo de deliciosa a espectacular.
Foto: especial
Si visitas Los Caramelos , no dejes de probar la torta embarazada, la cual tiene frijoles refritos, costra de queso, diezmillo y un taco entre los panes.
Dónde: Bajío esquina Chilpancingo, Roma Sur, Cuauhtémoc, CDMX.
Instagram: @taquerialoscaramelos
Desde tierras sinaloenses y las costas norteñas del país, la chef Alexander Suástegui comienza un nuevo capítulo en los fogones con Costela , una cocina de mar y con vibras relajadas.
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Los ceviches y aguachiles no deben faltar, pero la cocina de Costela no está encasillada. Hay combinaciones que envuelven al paladar en placer, como las garnachas, nombre que le dieron a unos tacos dorados rellenos de papa que nadan en aguachile verde de camarón, o el sope de maíz azul con pulpo adobado, que se deshace en la boca al hincarle el diente.
Dónde: Pl. Melchor Ocampo 30, Cuauhtémoc, CDMX.
Instagram: @costelarestaurante
El chef Mario Espinosa y el diseñador Ricardo Casas abrieron un proyecto ubicado en la colonia Santa María la Ribera.
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Este es un espacio de conexión con el reino fungi donde la carta ideada por Mario tiene como el ingrediente estelar de la experiencia ingredientes como setas rosas, trompeta, shiitake, enokitake, entre las variedades que crecen en el restaurante dentro de una habitación con la luz, temperatura y humedad idóneas. Todo, bajo la supervisión del micólogo Carlos Briones.
Dirección: Eligio Ancona 191, colonia Santa María la Ribera.
Instagram: @tencui.mx
Ubicado dentro del complejo City Angelópolis, Agualumbre es un paraíso de sabor cuya carta se centra en la cocina mexicana, con los distintivos usos del chef Alex Ruiz de ingredientes, sabores y técnicas de la cocina oaxaqueña, además de platillos con inspiración poblana.
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Aquí el mezcal es la estrella, sobre todo dentro de La Mezcalería, donde para botanear podrás elegir entre platos como las chalupas de mole verde, amarillo y salsa morita, gorditas de chicharón prensado y pulpo, guacamole, chapulines y quesillo traído directamente de Oaxaca o una quesadilla de carne de jabalí.
Dónde: Atlixcáyotl 1499, Reserva Territorial Atlixcáyotl, Centros Comerciales Desarrollo Atlixcayotl, Puebla.
Instagram: @costelarestaurante
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Este concepto derivado del restaurante Señor Tanaka, ubicado en Monterrey y Guadalajara, llegó a la Ciudad de México para deleitar a los capitalinos con su cocina japonesa con un toque roquero e irreverente.
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Nigiris, rollos, arroz y hasta cortes de carne te esperan para cumplir tus más asiáticos antojos, acompañados de coctelería fresca y en tendencia.
Dónde: Av. Pdte. Masaryk 169, Polanco, Polanco, CDMX.
Instagram: @senoratanakamx
Los chefs Marco Carboni y Damien Bolger llegaron este 2022 al Pasaje Parián Roma para inundar el espacio con creatividad, elegancia y grandes sabores a través de un uso meticuloso de ingredientes de la mejor calidad.
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Ya sea para un plan de tapas con amigos, una reunión laboral o una cita romántica, aquí la comida y la bebida serán todo lo que esperas de una experiencia culinaria .
Dónde: Av. Álvaro Obregón 130, C. U. Benito Juárez, Cuauhtémoc, CDMX.
Instagram: @polpo.mx
Se trata de un proyecto de Guillermo González Beristáin y Eduardo Morali en tierras regiomontanas, el cual está destinado al buen café, el pan recién horneado y comida sin pretensiones.
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Aquí podrás tomar un rico café acompañado de una concha de chocolate recién horneada o bien, para más tarde, un pequeño lunch al mero estilo tapeo con aceitunas, marinadas, un plato de prosciutto italiano con melón, aceite de oliva acompañado de un trozo de pan y una copa de cava.
Dónde: Av. del Roble 660 Local A2-111, Valle del Campestre, San Pedro Garza García, N.L.
Instagram: @cafelaurelmty
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