Correr

es un hábito saludable; sin embargo, el desgaste de energía que sufre el cuerpo al hacer esta actividad es alto ya que se ejercitan todos los músculos. Y para tener un buen desempeño, aparte de un buen entrenamiento, se debe de cuidar la alimentación, ya que los alimentos funcionarán como la "gasolina" del cuerpo.

Uno de los alimentos para mantenerte saludable son las leguminosas.

De con la (FAO) las leguminosas son semillas secas y las más comunes son los frijoles, lentejas, alubias y garbanzos.

Éstas tienen un alto contenido de proteínas, son bajas en grasas, ricas en fibra, son un buen sustituto de la carne y los lácteos; aparte de que su consumo frecuente previene enfermedades como la diabetes, enfermedades cardíacas y obesidad.

Sin embargo, las leguminosas son ricas en hidratos de carbono. Esto puede generar duda de si son o no la mejor opción para los corredores. De con el , las leguminosas no serán malas para un corredor ya que estas se deben de consumir en la fase de preparación. Es decir, antes de empezar a correr.

En entrevista con la experta en nutrición Fernanda Alvarado, explica que "las leguminosas al ser ricas en proteínas deben ir combinadas con algún cereal". Esta combinación completará la cantidad y calidad de aminoácidos.

Los beneficios de las leguminosas para los corredores
Los beneficios de las leguminosas para los corredores

Por último y a manera de recomendación, nuestra experta en nutrición comenta que "lo único que se tiene que considerar de las leguminosas , es que al ser ricas en fibra suelen provocar malestares gastrointestinales". Es importante señalar que el corredor debe tener buena tolerancia frente a estos alimentos y así evitar este malestar.

es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.

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