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Las enchiladas con las que Doña Ángela enamoró a su "viejo"

Estas enchiladas de picadillo de Doña Ángela enamoran a cualquiera

Las enchiladas de picadillo son muy fáciles de hacer. Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina”
21/04/2023 |10:42
Ariadna Cruz
Coeditor web de SuplementosVer perfil

Dicen que a los hombres se les conquista por el estómago. No podemos asegurar que eso sea cierto, pero lo que sí es verdad es que todos disfrutamos de una rica comida y qué mejor si es económica y la podemos preparar en casa. Por ello hoy vamos a compartirte la receta de las con las que Doña Ángela enamoró a su "viejo".

Seguro ya conoces a Doña Ángela quien, desde su canal de YouTube “De mi rancho a tu cocina”, nos comparte diversas tradicionales que fácilmente podemos replicar para llevar todo el sazón mexicano a nuestra mesa.

En esta ocasión subió un video para enseñarnos a hacer una enchiladas de picadillo que, de acuerdo con la descripción, son especiales pues con ellas enamoró a su esposo.

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Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina”

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Receta de enchiladas de picadillo de Doña Ángela

Esta receta sencilla pero deliciosa seguro te salvará los días en que no sabes qué preparar para consentir a tu familia pues Doña Ángela señala que es una gran opción tanto para la comida como para el almuerzo o la cena.

Vamos con los ingredientes y el paso a paso.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de carne molida de res
  • Aceite
  • Sal
  • 6 jitomates
  • 2 cebollas
  • 3 diente de ajo
  • 10 chiles guajillos
  • 2 papas
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacitas
  • Cominos
  • 1 lata de chile jalapeños en vinagre
  • Orégano
  • Tortillas
  • 1 lechuga
  • 1/4 de queso blanco fresco
Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina”

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Procedimientos:

  • Colocar aceite en una olla y llevar al fuego. Una vez que esté caliente, añadir la carne para dorar. Agregar sal al gusto para sazonar.
  • Mientras tanto, poner 3 jitomates, 1 ajo y 1/4 de cebolla a asar en un comal.
  • Desvenar los chiles guajillos, es decir, retirar los tallos y las semillas, y después remojarlos en una olla con agua. Agregar también 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo y llevar al fuego. Una vez listos, licuar, es importante solo agregar un poco de agua y sal al gusto.
  • Pelar las papas, las zanahorias y las calabazas, y cortarlas en cuadritos.
  • Una vez que la carne esté dorada, añadir la verdura picada.
  • Poner en la licuadora los 3 jitomates, la cebolla y el ajo que se asaron. Para dar sabor agregar un puñito de sal y uno de cominos, además de un poco de agua para facilitar la mezcla. Licuar.
  • Añadir la salsa a la carne con las verduras, mezclar y dejar al fuego. Doña Ángela señala que, dado que se trata de enchiladas, el picadillo debe ser seco, por lo que hay que esperar a que se cosan las verduras.
  • Para acompañar la preparación. Licuar 3 jitomates, sal y un poco de agua.
  • Colocar la mezcla en un recipiente, agregar una cebolla previamente cortada en tiras delgadas, los chiles jalapeños y un puñito de orégano. Mezclar.
  • En un comal o sartén colocar un poco de aceite y dejar al fuego para que se caliente. Bañar las tortillas en la mezcla de chiles guajillos y freír en aceite por ambos lados.
  • Rellenar las tortillas de picadillo y cerrar para formar las enchiladas.
  • Para servir colocar un poco de lechuga, queso y la salsa de chiles jalapeños.
Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina”

¡Buen provecho!

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