Más Información
Cuatrociénegas
, en Coahuila, celebrará la primera edición de Origen: Food, Wine & Experience , una experiencia gastronómica , vinícola y musical que se llevará a cabo en el imponente desierto blanco "Dunas de yeso" el próximo 6 y 7 de marzo.
Los chefs Alejandra Flores Monroy, Pedro Gentiloni, y Juan Rosales, de Il Mercato Gentiloni; los hermanos Rivera-Río, de Koli ; Juan Ramón Cárdenas, de Don Artemio; Domingo Martínez, de Amatxi; Pedro Evia, de Cocina Fusión yucateca-internacional; Nicole Gomes, de Nicole Gourmet Catering; Adrián Herrera; Juan Arroyo, Andrea Martínez, de Casa Liebre; y Poncho Cadena, de La Leche Restaurante, cocinarán platillos inspirados en los cuatro elementos tierra, agua, fuego y aire. En cuanto a la participación musical, se contará con la presencia de Dj Hofi Kofi, El Gran Silencio, Augusto Bracho, Dj CLUBZ, Charanga Funkera y Dj Sotomayor.
En cuanto a las propuestas vinícolas, participarán las bodegas Casa Madero, Rivero González, Bodegas del Viento y Don Leo.
Cabe señalar que lo recaudado en el festival será donado a un fondo de conservación del área natural, así como a un programa de protección de la tortuga Bisagra, una de las especies endémicas a la Reserva de la Biosfera de Cuatrociénegas . De igual manera, para reforzar su compromiso con la sustentabilidad y como medida de protección al área natural, el evento utilizará plantas de luz que aminoran emisiones y entregarán a cada visitante un kit con servilletas de tela y termos con el fin de evitar desperdicios.
Sobre Coahuila
El estado norteño no solo es conocido por su producción vinícola, sino también por sus maravillas naturales y pueblos mágicos como: Arteaga, Parras de la Fuente, Cuatrociénegas, Candela, Viesca, Múzquiz y Guerrero. En el caso de Cuatrociénegas, la región cuenta con paisajes naturales impresionantes conformados por pozos naturales, ríos, minas de mármol y su desierto blanco “Dunas de Yeso”. Por si fuera poco, la zona cuenta con distintas especies endémicas, es decir, que son únicas a este hábitat.
Origen: Food, Wine & Experience
¿Cuándo? 6 y 7 de marzo
¿Dónde? Cuatrociénegas, Coahuila
Costo del boleto: Viernes y Sábado $ 3,600.00 pesos por persona / Sábado $ 2,800.00 por persona.