Más Información
La infusión a base de esta verdura disminuye el riesgo de tener infecciones; conoce sus demás beneficios
El grano milenario que estimula el crecimiento muscular; será tu mejor aliado en una dieta saludable
Si eres amante del pulque, la barbacoa y la diversión, este es el momento para planear una escapada a Villa del Carbón, donde podrás conocer a los mejores exponentes de este tradicional platillo, como de la mítica bebida, todo esto en un solo evento en el que además habrá muchas actividades para todos los gustos; por eso aquí te contamos todos los detalles sobre esta Feria de la barbacoa y el pulque en Villa del Carbón.
Es momento de agendar un espacio para que el mes de julio vayas a visitar el Pueblo Mágico de Villa del Carbón, este destino cuenta con muchos atractivos turísticos, pero existe uno que te hará afilar los cubiertos porque la comedera estará buena, y el platillo estrella será la barbacoa, la cual podrás acompañar con varios curados exóticos y tradicionales.
Leer también: ¿Se debe guardar la mayonesa en el refrigerador?
¿Dónde y cuándo será la feria de la barbacoa y el Pulque 2023?
De acuerdo con el Ayuntamiento de Villa de Carbón, esta será la sede de la Feria de la barbacoa y el pulque 2023, pueblo mágico que se encuentra aproximadamente a dos horas de la Ciudad de México, este lugar es conocido por contar con actividades para aventureros y enamorados, además de tener con hermosos paisajes naturales que por su belleza son ideales para una postal.
Asimismo, es un destino ideal para los amantes de la barbacoa, ya que es considerado un guiso local muy popular y tradicional de la zona, por tal motivo serán la sede de la feria de este exquisito platillo mexicano, el cual se realizará el próximo 15 y 16 de julio, en la explanada central del pueblo mágico y la entrada será libre.
Este evento gastronómico en Villa del Carbón, contará con más de 20 expositores que producen barbacoa de hoyo y pulque. así que podrás degustar de tacos recién elaborados, con la carne en su jugo, tortillas hechas a mano y en comal; mientras eso sucede, se debe de complementar la experiencia con pulque natural o curado (fresa, cajeta, guayaba y más), según sea la preferencia.
¿Cuál es la importancia de la barbacoa?
La barbacoa es una obra gastronómica dirigida a todos los mexicanos, porque es una pieza dinástica de la cocina de nuestro país, la cual es asonada con creatividad, especies, chivo o carnero y muchos más. De acuerdo con el diccionario gastronómico, Larousse de Cocina, este platillo se cocina a las brasas y su práctica está vinculada con orígenes estadounidenses.
Además, señala que la barbacoa es parte de la vida familia, asimismo indica que los aparatos para la preparación de este platillo responden a una serie de normas, las cuales son definidas por los organismos competentes; sin embargo, con referencia a nuestras raíces, la preparación de esta carne es envuelta en pencas de maguey, para luego cocinarlas en un horno de tierra.
También, menciona que la barbacoa del centro del país cuenta con una preparación que va desde tiempos prehispánicos, donde surgió el horno de tierra maya y se introdujeron a la alimentación de los antiguos pobladores el borrego y el chivo, siendo Hidalgo, Tlaxcala, Querétaro, Puebla, Estado de México, Morelos y el Distrito Federal donde se realiza este guisado.
Leer también: Conoce el té que te ayudará a desinflamar el estómago
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters
Contesta esta encuesta y participa en el sorteo de tarjetas de regalo de 50 dólares