Prepara tu paladar y tu pancita para que disfrutes de la edición 17 de la Feria de la Torta en la Ciudad de México .
En agosto podrás disfrutar uno de los eventos más importantes para la gastronomía capitalina. En esta edición, que se llevará a cabo en la alcaldía Venustiano Carranza , buscarán romper un récord Guinness.
Podrás disfrutar de las tradicionales tortas de jamón, milanesa, pierna, tamal o de chilaquiles, así como los sabores más extravagantes como la de carne de cocodrilo, avestruz, mantarraya, mariscos y demás.
En Menú te contamos todo lo que necesitas saber acerca de la Feria de la Torta 2022 .
Foto: Ismael Villafranco / Flickr
Del 3 al 7 de agosto se llevará a cabo la Feria de la Torta , dentro de la explanada de la alcaldía Venustiano Carranza (Francisco del Paso y Troncoso 219, Colonia Jardín Balbuena). Estará disponible desde las 10 am hasta las 8 pm.
La entrada será gratuita , pero deberás pagar tu consumo a los expositores. El promedio de precios puede ir desde los $35 hasta los $300, así que ve bien preparado para que puedas probar de todo.
El día inaugural se espera que asistan alrededor de 5 mil personas, y se estima la presencia de 300 mil personas en los cinco días que durará el festival. La última vez que se realizó obtuvo una asistencia de 350 mil personas.
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Foto: Ismael Villafranco / Flickr
Esta edición buscará quedar enmarcada en la historia, ya que intentarán hacer la torta más grande del mundo: 74 metros de largo, 50 ingredientes y más de 880 kilos, preparada en un tiempo de menos de dos minutos 39 segundos.
Como esta actividad busca contribuir al empleo y a la reactivación de la economía tras la pandemia del Covid-19, habrá diversas actividades.
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Foto: Ismael Villafranco / Flickr
Esta edición contará con más de 100 expositores nacionales e internacionales, provenientes de 10 estados de la república mexicana y siete países extranjeros. Habrá música en vivo, shows en vivo y algunas sorpresas más para los asistentes.
Este esquicito manjar es un producto 100% mexicano. Su simplicidad y sabrosura la convierten en un platillo único e ideal si buscas algo que rinda y que sepa rico. Incluso, National Geographic considera a la torta como uno de los grandes inventos del siglo XX.
Sus orígenes son, hasta cierto punto, inciertos, puesto que existen algunas versiones. Una es en Puebla, en la época previa a la invasión de Estado Unidos (1846-1848). Un periódico de ese tiempo llamado El Pájaro Verde , documenta la existencia de algo llamado torta compuesta, y tiene la fecha del 8 de febrero de 1864.
Foto: Ismael Villafranco / Flickr
Otra versión coloca su origen en la Ciudad de México. Un señor llamado Armando Martínez Centurión fue el encargado de crear este platillo; incluso el escritor Jorge Ibargüengoitia hizo referencia a este hecho en su libro La torta de Armando y otras tecnologías . Pero su popularidad llegaría con el Chavo del 8 , serie que inmortalizó la torta de jamón.
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