Menú

La Sal celebra su segundo aniversario con invitados de lujo

El chef Nico Mejía está de fiesta celebrando el segundo aniversario de su restaurante que surgió en la pandemia

Foto: especial Gilberto Hernández
02/05/2022 |13:30Kimberly Flores Zequera |
Kimberly Flores Zequera
Reportera de MenúVer perfil

Colima.- En un garaje, donde los frutos de tres imponentes árboles de mango caen al alcanzar su madurez, se celebra el segundo aniversario de un proyecto pandémico que el chef vio nacer entre amor y pasión por el mar y la montaña de Colima .

La Sal celebra su segundo aniversario con invitados de lujo

Foto: especial Gilberto Hernández

La dedicación a un restaurante que lleva al plato de los comensales lo mejor de la tierra colimota, festeja con invitados de lujo, cercanos al corazón de . Para ello, hicieron un menú cuyo propósito es reconectar con las amistades que un virus mantuvo a la distancia durante más de un año, y que la inspiración de la gente, el clima y la disponibilidad del ingrediente de calidad llevó al ingenio de cada cocinero a crear una intervención original y llena de esperanza por un futuro mejor.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

El menú de fiesta

De la mano de Poncho Cadena (La Leche, El Hueso, Veneno y Carbón Cabrón) , Chava Orozco (Mi Compa Chava), Lupita Vidal (La Cevichería de Tabasco), Gustavo "el burro" y Miguel Conde (conductor de La Ruta del Sabor en Canal 11), Nico Mejía y su equipo, emprendieron una día de fiesta y buena comida.

La Sal celebra su segundo aniversario con invitados de lujo

Foto: especial Gilberto Hernández

Durante el evento probamos el cóctel atómico de Poncho con ostión, almeja y camarón ahumados en salsa dulce de tomate, para seguir con jaiba fresca y ceviche de la pesca del día en soya ahumada, chile serrano y chiltepín. De Tabasco llegó bajo el sazón de Lupita , un pejelagarto ahumado para después continuar con carnitas de jabalí hechas por "El Burro" acompañada de frijoles refritos, tortillas de maíz y guamúchiles. Para cerrar con broche dulce, Miguel compartió una jericalla de maíz.

La Sal celebra su segundo aniversario con invitados de lujo

Foto: especial Gilberto Hernández

Un negocio nostálgico

Nico

, quien lleva 15 años difundiendo la cocina colimense, nos cuenta que La Sal fue diseñado en 2019 y, que al iniciar, en 2020 llegó la pandemia, una limitante que no le impidió seguir su sueño. Complicado, pero resiliente.

La Sal celebra su segundo aniversario con invitados de lujo

Foto: especial Gilberto Hernández

Él nos dice que estos dos años son un "sentimiento de lograr algo dentro de la casa familiar. Yo crecí en donde ahora es La Sal . Este es mi barrio. Este es mi tercer proyecto, algo no tan planeado, el primero que logra consolidarse.

“La gente necesita venir a enterarse de lo que se hace bien en el estado”, finaliza el también investigador y conductor.

  1. Nico tiene un gran orgullo colimota, lo puedes ver trepado en un cerro de sal sin zapatos o, bien, subiendo por el tronco de una palmera buscando los mejores cocos del lugar.

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: