Doña Ángela nos deleita cada semana con sus recetas que comparte desde su rancho en Michoacán, dándonos siempre la bienvenida.
Como siempre, hace ver las recetas muy sencillas y esta vez no fue la excepción al enseñarnos a preparar un pipián verde con pollo.
En Menú te contamos cada detalle para que puedas elaborar este platillo como en el rancho de Doña Ángela .
Leer también: ¿De cuántas formas se puede disfrutar una cerveza?
El pipián es un guiso que se prepara en diferentes estados de México y de formas variadas. Según Larousse Cocina está hecho a base de pepitas de calabaza tostadas y molidas, acompañado de carne de ave o también de cerdo, res y conejo.
Su consumo viene desde la época prehispánica, los mexicas usaban salsa de pepitas de calabaza y chile para comer pescados o animales que cazaban y así este platillo evolucionó, las monjas, en los conventos virreinales, agregaron a la salsa hierbas aromáticas, especias y carne para obtener el pipián que hoy conocemos, explica Larousse.
En algunas regiones se conoce también como mole verde o adobo verde. Y aunque los condimentos o ingredientes que le agregue cada persona son distintos, esta receta de Doña Ángela la vas a querer preprarar, porque como ella dice: está para chupuarse los dedos.
(Foto: YouTube De mi Rancho a Tu Cocina)
Preparaciónes
Por recomendación de doña ángela, puedes acompañar el pipián con un arroz y unas tortillas hechas a mano y así disfrutar de este sabroso platillo, denominado por Doña Ángela como su favorito.
Leer también: Qué beneficios tiene el cascarón de huevo
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters