En la temporada de cuaresma la tradición dicta que se debe evitar el consumo de carne roja todos los viernes hasta la llegada de la semana santa. A pesar de que existen muchas recetas que podemos preparar (te invitamos a seguir nuestras propuestas de Lunes sin carne), no siempre se nos ocurren nuevas ideas para comer sano y rico, por ello es que hoy vamos a compartirte una preparación de Doña Ángela.
Desde su canal en YouTube , “De mi rancho a tu cocina” una de las cocineras más queridas de México nos muestra que es posible disfrutar de comidas deliciosas sin recurrir a ingredientes complicados o recetas muy elaboradas.
En esta ocasión, a propósito de la cuaresma , nos enseña cómo preparar unas tortitas de atún que seguro te van a encantar.
Imagen: YouTube "De mi rancho a tu cocina"
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Doña Ángela nos comparte que su receta de tortitas de atún no solo es deliciosa, sino que es muy sencilla de preparar, así que estamos seguros que se convertirá en una de tus opciones favoritas para esta temporada.
Ingredientes :
5 papas
Sal
2 cebollas
2 ramitas de cilantro
Pimienta negra
2 latas de atún
2 huevos
2 paquetes de pan molido
Aceite
2 jitomates
1 chile perón
Procedimientos:
Empecemos por pelar las papas, es importante decir que estas ya tienen que estar cocidas y frías para poder manipularlas más fácilmente.
Despedazar las papas, Doña Ángela se ayuda de la taza, pero puedes utilizar un aplasta papas o el utensilio que más te acomode para esta tarea.
Una vez que tengas un puré, añadir sal al gusto.
Picar media cebolla en cuadritos e incorporar a la papa.
Picar el perejil en trozos finos y agregar a la mezcla.
Sazonar con un puñito de pimienta negra.
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Escurrir y añadir el atún . Doña Ángela utiliza latas de atún en aceite, sin embargo, si lo prefieres puedes utilizar de agua.
Finalmente agregar los 2 huevos y comenzar a batir con las manos hasta que se mezclen todos los ingredientes .
Cuando se tenga una mezcla uniforme añadir poco a poco el pan molido. Es importante incorporarlo lentamente para no agregar de más, solo lo necesario para dar más consistencia, esto lo sabrás cuando ya no se te pegue en las manos.
Formar las tortitas con las manos y después llevar a un sartén con aceite caliente para dorar. Una vez listas por ambos lados, colocarlas en una toalla de papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Imagen: YouTube "De mi rancho a tu cocina"
Un buen platillo no podría estar completo sin sus acompañamientos. En este caso Doña Ángela propone picar los jitomates, una cebolla y el chile perón en rodajas, estos ingredientes se combinan para hacer una especie de ensalada.
Ahora sí es momento de servir, en “De mi rancho a tu cocina”, las tortitas de atún se sirven, además de con la ensalada, con un trozo de aguacate y arroz.
Anímate a preparar esta receta que seguro te encantará. Buen provecho.
Imagen: YouTube "De mi rancho a tu cocina"
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