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La guayaba
es sin duda una de las frutas más populares entre la población, ya sea por su sabor, precio o beneficios; es habitual encontrarla en los hogares mexicanos.
Y es sabido que gracias a sus componentes y alto aporte de vitamina C, la guayaba es ideal para reforzar el sistema inmunológico .
Sin embargo, lo recurrente es que se coma únicamente la fruta; al mismo tiempo que se desecha la hoja de la guayaba.
De acuerdo con American Association for Cancer Research , en las hojas de la guayaba se hallan compuestos que con efectos anticancerígenos relacionados con la capacidad para prevenir e incluso combatir el cáncer.
En general, estos hallazgos sugieren que la s hojas de guayaba pueden interferir con múltiples cascadas de señalización vinculadas con la tumorigénesis y proporcionar una fuente de compuestos terapéuticos potenciales tanto para la prevención como para el tratamiento del cáncer, en particular el de próstata.
Hasta el momento faltan más estudios para poder específicar la manera en la que se debería consumir la hoja de guayaba para poder obtener los beneficios.
Se espera que en el futuro se den a conocer más avances al respecto.