LagoAlgo, el centro cultural en el corazón del Bosque de Chapultepec anunció su segunda residencia gastronómica encabezada por la chef Andrea Lizárraga, fundadora de Nao Kitchen Bar en Mazatlán, Sinaloa y recién ganadora del premio al mérito restaurantero como “Chef Joven del Año” por CANIRAC nacional.
Desde el 18 de octubre y hasta el 12 de noviembre, está disponible un menú especial diseñado por la chef, en conjunto con Heriberto Gutierrez, chef ejecutivo de LagoAlgo. En rasgos generales, este menú celebra la gastronomía y los productos frescos mexicanos, mezclando sabores mazatlecos y asiáticos en el corazón de la CDMX.
Leer también: ¿Qué comer y beber en Baja California?
El menú está dividido en 7 secciones, entre ellas, platos fuertes, sopas, arroces, entradas de la tierra y del mar, y postres. Se incluyen algunos clásicos de Nao Kitchen Bar como la Tostada Kombujime, una tostada de tapioca y tinta de calamar con Pesca del día curada al estilo kobujime, yuzu y puré de hierbas, ostiones. También llegaron los tacos de lengua con lemon grass, jengibre, tortilla de jícama, hierbas frescas y cacahuate tostado. Y no podía faltar la Perla del Pacífico, un postre de queso, limón amarillo, guayaba y mango.
La nueva carta también tendrá una sección “De la carreta,” un acercamiento personal de la chef a algunos de sus platillos favoritos de Mazatlán, como el “Marlín de mi abuela”, un escabeche de marlín con frijoles puercos; “Ceviche Dónde Maz?”, el ceviche de sierra con zanahoria, aguacate y chips de camarón; “Aguachile del Tío Güero”, camarón crudo y cocido, pulpo, callo perla y serrano; “Chorreada de pulpo y lechón”, pulpo, lechón, asientos y salsa borracha; además de “Callos el Toro Pesado”, callo de hacha, chiltepín molcajeteado y cebolla morada.
La experiencia también incluye 4 cócteles especiales, como una Mezcalita de coco, infusionado en lemongrass con jarabe de hoja de limón kaffir y el Jungle Bird, hecho con Ron Zacapa 23, Campari, jugo de piña rostizada, yuzu y jarabe de piel de piña. Con un toque picante, está el Singkama, que tiene Ancho reyes, Gran Malo tamarindo, extracto de jícama, jarabe de jengibre y chile en polvo. También se podrá disfrutar del primer sake mexicano hecho en Culiacán, Sinaloa, con la Nube de mar elaborada con Nami, St. Germain, té blanco, yuzu, vinagre de arroz y bitters de naranja.
Leer también: En Francia y Alemania celebraron al vino mexicano
Recordemos que las residencias culinarias se inauguraron en febrero de este año a través de una colaboración con el restaurante Omega3 de la isla griega de Sifnos. De acuerdo con el propio sitio, “buscan crear diálogos entre culturas, ofrecer experiencias nuevas, y dar visibilidad a proyectos, como en sus exhibiciones temporales, que invitan a la conciencia colectiva con temas como la importancia de la comunidad y la necesidad de plantear nuevos modelos de consumo”.
Por si la cocina de la chef Andrea Lizárraga no fuera suficiente, durante los fines de semana de la residencia, el foodtruck de LagoAlgo también ofrecerá una celebración al aire libre, con una carta especial en colaboración con “Con Vista al Mar”, el proyecto de antojitos del mar del chef Irak Roaro.
Leer también: Animal St. Regis impone su cocina en territorio codiciado
Recuerda que toda esta experiencia estará disponible solo hasta este domingo 12 de noviembre, así que no esperes más y agenda tu lugar.
Dirección: Bosque de Chapultepec, Pista El Sope S/N, Bosque de Chapultepec II Secc, Miguel Hidalgo, CDMX.
Horarios: todos los días de 8:30 a 19:00 hrs.
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters