La alimentación balanceada y el estilo de vida que llevamos son determinantes para nuestra salud, especialmente si tenemos algún padecimiento crónico. No es necesario enfermarnos para comenzar a cuidarnos diariamente.
Uno de los problemas que nos aqueja con frecuencia son los triglicéridos, un tipo de grasa presente en la sangre que en niveles elevados aumenta el riesgo a desarrollar enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares, según el Instituto Nacional de Salud de Estados Unidos.
Si a ti también te afecta, en Menú te compartimos una bebida que puedes tomar en ayunas para reducirlos y mejorar tu calidad de vida.
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¿Qué bebida es buena para los triglicéridos?
Los jugos son una excelente opción para lograr tus objetivos de salud, ya que son fáciles de preparar, refrescantes y muy deliciosos. Y te advertimos que el de naranja con piña será tu mejor aliado.
De acuerdo con la Fundación Española del Corazón, dicha bebida se encuentra cargada de vitaminas A, K y C, además de calcio, hierro y folato que, en conjunto, te ayudarán a controlar los triglicéridos.
Otros beneficios del jugo de naranja con piña son:
- Facilitar la circulación de la sangre.
- Reducir la inflamación.
- Mejorar la digestión.
- Evitar la retención de líquidos.
- Fortalecer huesos y dientes.
- Desintoxicar y limpiar el cuerpo.
¿Cómo preparar jugo de naranja con piña?
Para preparar el jugo y aprovechar sus bondades, te compartimos una receta que te tomará tan sólo un par de minutos y será ideal para romper con el ayuno.
Ingredientes:
- 2 tz. de agua
- 2 rodajas de piña
- 1 naranja pelada
- El jugo de 1 limón
Procedimiento:
En una licuadora, coloca agua, piña, naranja y mezcla por 3 minutos hasta integrar los ingredientes. Agrega el jugo de limón y revuelve por otros 2 minutos. Sirve en un vaso y disfruta.
¿Que no se debe comer cuando se tiene triglicéridos altos?
Además del jugo, es importante que cuides tu alimentación para reducir los triglicéridos. De acuerdo con el sitio especializado Web MD, también deberás reducir la ingesta de:
- Verduras con almidón.
- Frijoles acompañados con carne de cerdo.
- Alcohol.
- Pescado enlatado en aceite.
- Bebidas azucaradas.
- Productos horneados.
- Mantequilla o margarina.
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