El jugo de apio se ha popularizado en los últimos días gracias a la gran cantidad de beneficios que ofrece a la salud, pues tiene un alto contenido en fibra , es bajo en calorías además contiene vitaminas, minerales y antioxidantes que ayudan al buen funcionamiento del organismo. En Menú te contamos sobre sus beneficios.
Esta bebida contiene luteolina y apigenina, dos antioxidantes que ayudan la oxidación producida por los radicales libres, agentes dañinos que destruyen moléculas en el organismo y ocasionan el deterioro de algunos tejidos. Otro de los beneficios de estos antioxidantes presentes en el jugo de apio es que ayudan a prevenir la inflamación, de acuerdo con un portal especializado en antioxidantes.
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Consumir regularmente este jugo ayuda a mejorar la circulación y la salud del corazón pues contiene hierro el cual ayuda a estimular el sistema circulatorio y aumenta la producción de glóbulos rojos, lo que mejora la oxigenación en la sangre.
El hierro también es importante durante el embarazo , pues en esta etapa aumenta la cantidad de sangre en el cuerpo, por lo que necesitará más hierro , la insuficiencia de este mineral, aumenta el riesgo de padecer anemia ferropénica, de acuerdo con el National Institutes of Health.
El jugo de apio ayuda a desintoxicar el organismo, pues contiene grandes cantidades de agua, así como compuestos que tienen funciones diuréticas por lo que agregarlo a nuestra dieta diaria ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo a través de la orina.
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Por si fuera poco, el apio funciona como laxante natural pues contiene grandes cantidades de fibra dietética (1.6 gramos por taza), por lo que ayuda a mejorar el tránsito intestinal, así como también contribuye a neutralizar la acidez estomacal, pues es un alimento bajo en ácido, de acuerdo con un estudio publicado por Annals of Otology, Rhinology & Laryngology.
A pesar de que el jugo de apio trae grandes beneficios al organismo, es importante recordar que para gozar de buena salud es necesario llevar una dieta equilibrada .
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