El tomate verde es uno de los ingredientes que podemos disfrutar en México todos los días. Su sabor y características son inigualables y nuestra gastronomía no sería igual de rica si ellos.
Una de las maneras favoritas de usar los tomates es dentro de todo tipo de salsa. En esta ocasión, en Menú te compartimos la receta para preparar chilaquiles con una deliciosa salsa verde asada.
Anímate a cocinar en casa esta sencilla receta que se convertirá en uno de tus desayunos favoritos.
Leer más: Visita la Feria del Taco en Tlalpan
Chilaquiles verdes
Ingredientes
- 500 gr. de tomates verdes
- 1/2 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 3 chiles serrano
- 1 1/2 tazas de agua
- 1 manojo de cilantro
- 1 1/2 cditas. de consomé de pollo en polvo
- 1 cda. de aceite vegetal
- Sal, al gusto
- Totopos, al gusto
- Pollo deshebrado o huevo
- Crema, al gusto
- Queso fresco, al gusto
Procedimiento
Para la salsa, coloca los tomates, la cebolla, los ajos y los chiles en un comal. Ásalos a fuego medio dando vuelta constantemente hasta que se tatemen.
Transfiere los ingredientes a la licuadora junto con el agua, el cilantro y el consomé de pollo. Procesa hasta obtener una mezcla homogénea.
En una olla, calienta el aceite y vierte la salsa. Deja hervir, removiendo de vez en cuando y rectifica la sazón.
Coloca los totopos en un plato, baña con la salsa y mezcla para que todos estén cubiertos.
Añade crema y queso al gusto, puedes complementar con pollo deshebrado o huevo estrellado. Disfruta.
Leer más: Aprovecha los beneficios del anís estrella
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters