Menú

Impartirán taller para aprender a hacer tamales con insectos

El chef Irad Santacruz Arciniega impartirá un curso los próximos 28, 29 y 30 de enero en el Centro Histórico de la CDMX

Si te gustan los escamoles, los chapulines y los gusanos de maguey, este curso es para ti. Fotos: Istockphoto
23/01/2020 |15:13Claudia Ramírez |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

A propósito del , que se celebra el 2 de febrero, el chef Irad Santacruz Arciniega impartirá un curso para aprender a hacer pero, a diferencia de otros talleres, aquí los serán uno de los ingredientes principales.

El nombre del curso es “...de insectos tus tamales”. Las clases se llevarán a cabo los próximos 28, 29 y 30 de enero, en la sede de Fundación Herdez, ubicada en la calle Seminario 18, en el Centro Histórico de la CDMX.

Impartirán taller para aprender a hacer tamales con insectos

El chef compartirá diversas técnicas, usos y recetas para elaborar los tradicionales tamales ; además, en cada día se aprenderá a hacer un atole diferente.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Entre las recetas que se compartirá se encuentran: tamales con escamoles , con rajas y chapulines; y con gusanos rojos de maguey , entre otras.

Impartirán taller para aprender a hacer tamales con insectos

Las inscripciones son directamente en Fundación Herdez y tienen un costo de 2,800 pesos. Como actividad adicional el 31 de enero se realizará un recorrido por el mercado agroecológico de Tlaxcala.

El chef Irad Santacruz Arciniega es reconocido por promover, documentar, proyectar y difundir la cocina tlaxcalteca, principalmente y ha trabajando muy de cerca con agrupaciones de campesinos, productores y agricultores de esta región.

Recientemente participó en la serie Las Crónicas del Taco, de Netflix, además de participar en cursos y diplomados que tienen como objetivo difundir la riqueza gastronómica de nuestro pais.