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Hotcakes de espinaca y otras recetas saludables

Celebra el Día Mundial de la Salud con estas sencillas recetas

Fotos: cortesía
07/04/2019 |08:45
Redacción El Universal
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1. HOTCAKES DE ESPINACA Y MERMELADA DE ARÁNDANO ROJO

2⅔ tazas de arándanos rojos congelados

5 cucharadas de semillas de chía

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½ taza de miel de agave

1. Coloca los arándanos rojos congelados en una cacerola pequeña y calienta a fuego medio durante 3-5 minutos, hasta que el color de los arándanos se intensifique y la fruta libere su jugo.

2. Coloca las bayas calientes y el agave en el vaso de la licuadora o Vitamix y cierra bien la tapa. Licúa durante 30 segundos a velocidad máxima hasta obtener una mezcla sin grumos. Vierte la mezcla en un tazón o recipiente y agrega las semillas de chía. Deja reposar durante al menos 30 minutos en el refrigerador para que se asiente.

2 tazas de leche de almendras

2 cucharadas de aceite de oliva

1 plátano pelado y partido a la mitad

4 tazas de col rizada picada

¾ de taza de avena arrollada

¾ de taza de harina de trigo sarraceno

1 cucharadita de levadura en polvo

½ cucharadita de sal

¼ de cucharadita de pimienta negra molida

1. Introduce todos los ingredientes en el vaso de la licuadora o Vitamix y licúa a velocidad máxima durante 30 segundos.

2. Calienta un sartén antiadherente a fuego medio. Coloca 1/4 de taza de la mezcla en el sartén para formar el hotcake y cocina durante 2 a 3 minutos o hasta que se formen pequeñas burbujas en su superficie. Voltea el hotcake y cocina 1 o 2 minutos más. Repite el proceso con el resto de la mezcla.

3. Sirve acompañado de la mermelada.

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2. SOPA DE BETABEL, JITOMATE Y NUEZ DE MACADAMIA

¾ de taza de agua

2 jitomates en cuartos

180 g de betabel cocido y en cuartos

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de comino molido

¼ de cucharadita de consomé

60 g de nueces de macadamia

Sal de mar para espolvorear

1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora o Vitamix y licúa en velocidad máxima durante 5 minutos.

2. Vacía la sopa en una cacerola con un poco de aceite de oliva y calienta durante 20 minutos a fuego medio o hasta que rompa en hervor.

3. Sirve y finaliza con un poco de eneldo.

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3. ADEREZO CON CÚRCUMA Y JENGIBRE PARA ACOMPAÑAR TUS ENSALADAS

1½ tazas de aceite de oliva

2 cucharaditas de cúrcuma molida

⅓ de taza de vinagre de vino tinto

½ taza de jugo de limón amarillo

1 raíz de jengibre fresca de 3 cm

1 cucharadita de sal

3 dientes de ajo

Preparación

1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora o Vitamix licúa durante 30 segundos o hasta lograr la consistencia deseada.

2. Utilízalo para acompañar tu ensalada favorita.

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