Esta receta dulce puede ser tu elección de la semana para las reuniones familiares de estas fiestas decembrinas.
Para la base de la tarta
332 g de harina de trigo
87 g de azúcar glass
185 g de mantequilla
1 pizca de sal
25 g de huevo
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Para el ganache:
95 g de chocolate semiamargo
100 g de crema para batir
100 g de leche entera
160 g de nuez pecana
Para la crema de calabaza:
24 g de fécula de maíz
70 g de azúcar
75 g de leche entera
250 g de calabaza local (pelada)
8 g de mix de especias (cardamomo, canela, anís, clavo y pimienta gorda)
20 g de crema para batir
1 pza. de yema de huevo
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Para el fondo de la tarta:
Mezcla todos los ingredientes con la mantequilla a temperatura ambiente, hasta formar una masa homogénea. Estira la masa hasta formar una placa de medio centímetro de grosor y corta cuadros más grandes del tamaño de los moldes.
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Refrigera la masa hasta que esta sea manejable. Forma las tartas en el molde deseado (previamente engrasados y enharinados) y pícalas con un tenedor en el fondo para evitar que se inflen. Hornea a 180 grados por ocho minutos.
Para el ganache:
Pica la nuez a cuchillo. Fundel chocolate a baño maría. Calienta la leche y la crema y mezcla con el chocolate hasta obtener una textura homogénea. Añade la nuez picada y refrigera.
Para la crema de calabaza:
Blanquea la yema con la mitad del azúcar y la fécula de maíz. En un coludo coloca todos los ingredientes restantes, lleva e ebullición y tempera la yema previamente blanqueada con un poco de la mezcla caliente, teniendo cuidado de no cocinarla. Agrega poco a poco hasta incorporar toda la mezcla Deja enfriar y reserva. Viértela con ayuda de una manga pastelera con duya de tu elección sobre cada fondo de tarta.
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