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Hornea una tarta de calabaza al estilo Luis Ronzón

En invierno, la calabaza es uno de los ingredientes que debemos aprovechar, es por eso que el chef del restaurante Ixi´im noss enseña esta receta

Tarta de calabaza.
26/12/2023 |10:00Menú Redacción |


Esta receta dulce puede ser tu elección de la semana para las reuniones familiares de estas fiestas decembrinas.

Ingredientes

Para la base de la tarta

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332 g de harina de trigo

87 g de azúcar glass

185 g de mantequilla

1 pizca de sal

25 g de huevo

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Tarta de calabaza.

Para el ganache:

95 g de chocolate semiamargo

100 g de crema para batir

100 g de leche entera

160 g de nuez pecana

Para la crema de calabaza:

24 g de fécula de maíz

70 g de azúcar

75 g de leche entera

250 g de calabaza local (pelada)

8 g de mix de especias (cardamomo, canela, anís, clavo y pimienta gorda)

20 g de crema para batir

1 pza. de yema de huevo

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Procedimientos

Para el fondo de la tarta:

Mezcla todos los ingredientes con la mantequilla a temperatura ambiente, hasta formar una masa homogénea. Estira la masa hasta formar una placa de medio centímetro de grosor y corta cuadros más grandes del tamaño de los moldes.

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Refrigera la masa hasta que esta sea manejable. Forma las tartas en el molde deseado (previamente engrasados y enharinados) y pícalas con un tenedor en el fondo para evitar que se inflen. Hornea a 180 grados por ocho minutos.

Para el ganache:

Pica la nuez a cuchillo. Fundel chocolate a baño maría. Calienta la leche y la crema y mezcla con el chocolate hasta obtener una textura homogénea. Añade la nuez picada y refrigera.

Para la crema de calabaza:

Blanquea la yema con la mitad del azúcar y la fécula de maíz. En un coludo coloca todos los ingredientes restantes, lleva e ebullición y tempera la yema previamente blanqueada con un poco de la mezcla caliente, teniendo cuidado de no cocinarla. Agrega poco a poco hasta incorporar toda la mezcla Deja enfriar y reserva. Viértela con ayuda de una manga pastelera con duya de tu elección sobre cada fondo de tarta.

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