El quiche lorraine es una clásica tarta francesa con base de masa salada, mezcla de huevo con leche y especias, vegetales, tocino y queso en ocasiones. De su historia, según la leyenda, aunque en la actualidad es parte de la cocina francesa, su origen es alemán. De acuerdo a dichas leyendas, quiche proviene de la palabra alemana Kuchen, que significa pastel. Esta receta se comenzó a desarrollar durante el reinado de Lotaringia.Este reino después fue ocupado por Francia, y con ello la adquisisción de esta receta que rebautizaron con el nombre de quiche Lorraine.

Pasta sableé
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Después de la Segunda Guerra Mundial, el quiche lorraine se volvió famoso en Inglaterra, mientras que en los Estados Unidos a mitad de la década de los 50.

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Quiche de espárragos

Para 6 porciones

Tiempo estimado: 60 minutos

Acompaña este receta de quiché de espárragos con ensalada.
Acompaña este receta de quiché de espárragos con ensalada.

INGREDIENTES

Para la masa:

225 g de harina de trigo

60 ml. de aceite de oliva

1 huevo

50 ml. de agua

1/2 cdita. de sal

Para el relleno:

2 manojos de espárragos

3 huevos

200 g de queso de cabra fresco

3 ramitas de perejil

4 tallos de cebollín

70 g de chícharos

Aceite de oliva, al gusto

Sal y pimienta, al gusto

Brotes de chícharo, al gusto

Flor de pincel, al gusto

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PREPARACIONES

1. Para la masa, mezcla la harina, los huevos, el aceite, el agua y la sal sin amasar mucho. Forma una bola y déjala reposar en el refrigerador por 15 minutos.

2. Quita los extremos de los espárragos. Corta los espárragos en trozos. Reserva algunos enteros para decorar. Blanquéalos en agua hirviendo de 3 a 5 minutos.

3. En un tazón pequeño, combina los huevos, los chícharos, el queso de cabra, la leche, las hierbas, la sal y la pimienta.

4. Estira la masa con un rodillo y forma un círculo. Colócalo en un molde redondo. Agrega los espárragos cortados y vierte la mezcla de huevo.

5. Añade los espárragos enteros sobrantes encima de la quiche. Rocía un poco de aceite de oliva y hornea durante 40-45 minutos a 200 °C. Retira del horno y sirve con brotes de chícharo y pinceles frescos.

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