Menú

Prepara un postre romántico para el 14 de febrero: pastel lava de chocolate

El final de una cena romántica debe ser memorable, prepara este pastel con centro de chocolate fundido

Foto: Pixabay
10/02/2022 |14:43
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Ten el mejor Día de con una cena romántica con tu persona especial. Para el postre, te recomendamos algo chocolatoso, como este que escurrirá chocolate fundido cuando lo cortes por la mitad.

Puedes prepararlo con anticipación y solo hornearlo justo antes de servir, o pueden tener una tarde diferente haciéndolos en pareja.

Pastel de lava

Prepara un postre romántico para el 14 de febrero: pastel lava de chocolate

Foto: Freepik

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Ingredientes

Para el relleno

250 g de chocolate amargo

1 pieza de yema

100 ml de crema para batir

Para el pan

225 g de mantequilla

225 g de chocolate amargo

5 piezas de yemas

5 piezas de huevo

150 g de azúcar

75 g de harina

Para decorar

100 g de azúcar glass

50 g de zarzamora

50 g de frambuesa

150 g de fresa

Preparación

Para el relleno

Hervir la crema para batir, agregar el chocolate amargo y las yemas previamente batidas.

Vaciar en un molde y refrigerar durante 1 hora, cuando esté bien frío formar trufas o bolitas de 15g y congelarlas.

Para el pastel

Fundir el chocolate junto con la mantequilla y dejar enfriar.

Batir vigorosamente el huevo, las yemas y el azúcar. Agregar harina e incorporar la mezcla de chocolate.

Verter en moldes pequeños, colocar la trufa en el centro y hornear a 180ºC durante 10 minutos.

Decorar al gusto y servir.

  1. Receta cortesía de Nestlé® Chocolatería-Postres

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: