Ten el mejor Día de San Valentín con una cena romántica con tu persona especial. Para el postre, te recomendamos algo chocolatoso, como este lava cake que escurrirá chocolate fundido cuando lo cortes por la mitad.
Puedes prepararlo con anticipación y solo hornearlo justo antes de servir, o pueden tener una tarde diferente haciéndolos en pareja.
Pastel de lava
Foto: Freepik
Ingredientes
Para el relleno
250 g de chocolate amargo
1 pieza de yema
100 ml de crema para batir
Para el pan
225 g de mantequilla
225 g de chocolate amargo
5 piezas de yemas
5 piezas de huevo
150 g de azúcar
75 g de harina
Para decorar
100 g de azúcar glass
50 g de zarzamora
50 g de frambuesa
150 g de fresa
Preparación
Para el relleno
Hervir la crema para batir, agregar el chocolate amargo y las yemas previamente batidas.
Vaciar en un molde y refrigerar durante 1 hora, cuando esté bien frío formar trufas o bolitas de 15g y congelarlas.
Para el pastel
Fundir el chocolate junto con la mantequilla y dejar enfriar.
Batir vigorosamente el huevo, las yemas y el azúcar. Agregar harina e incorporar la mezcla de chocolate.
Verter en moldes pequeños, colocar la trufa en el centro y hornear a 180ºC durante 10 minutos.
Decorar al gusto y servir.
- Receta cortesía de Nestlé® Chocolatería-Postres
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/mi-cuenta