En una nota anterior ya te habíamos platicado sobre el de comer cerezas. Este pequeño fruto con producción en México es rico en antioxidantes y vitaminas. Por eso es importante que cuando estén en temporada las integres an tu dieta ya sea en la fruta del desayuno, algún batido, ensalada, solitas como snack de media tarde o bien, en la repostería.

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Nos dimos a la tarea de un hornear un rico pay de cerezas , tardarás 40 minutos en prepararlo y será parte de tu felicidad dulce de la semana.

Pay de cerezas

Rinde 8 porciones

Hornea un pay de cerezas, te damos la receta
Hornea un pay de cerezas, te damos la receta

Foto: Simon Berger / Pexels

Ingredientes

Para la masa del pay:

150 gr. de mantequilla sin sal (te recomendamos probar la marca Kerrygold por su cremosidad y sabor)

150 gr. de azúcar refinada

2 pzas. de huevo

300 gr de harina tamizada

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Para el relleno:

400 gr. de cerezas sin hueso

100 gr. de azúcar

1/2 pza. de limón (el jugo)

Para decorar:

1 huevo batido

1 cda de azúcar refinada

1 pzca. de sal

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Procedimientos

Para la masa de pay:

Esta masa es la básica sableé, nos gusta porque es crocante.Acremar la mantequilla, cuando esté hecha pomada agregar el azúcar de golpe y mezclar hasta que no tenga grumos. Uno a uno integrar los huevos procurando que no se corte. Añadir la harina de golpe y rápido para que la masa no se caliente. Reservar una hora en el refrigerador en una charola cubierta con plástico autoadherible o bien, en un refracatrio plano y hermético.

Para el relleno:

En un bowl mezclar las cerezas con el azúcar y el jugo de limón. Puedes agregar algún licor como de naranja o cogñac.

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Pasado el tiempo, extender con ayuda de un rodillo sobre la mesa o una superficie plana con harina espolvoreada. Precalentar el horno a 200°C. Forrar un molde para pay con la masa. Agregar el relleno y cubrir con el resto de la masa. Pasar una brocha con el huevo revuelto sobre la masa para que quede horneada y doradita. Esto ya es opcional, pueden ser tiras delgadas o cortes como si fueran galletas. Hornear durante 20 minutos a 180°C.

Acompañar de helado de vainilla o de yogurt.

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