Hoy se conmemora el Día de la Comida Sin Gluten , como una manera de hacer conciencia sobre el creciente número de personas que padecen algún tipo de sensibilidad hacia él o la enfermedad llamada celiaquía.
La celiaquía es una condición médica autoinmune, por lo cuál no es curable. Esta enfermedad hace que al consumir gluten se provoque una inflamación del intestino delgado, mientras que afecta las vellosidades del mismo, las cuales se encargan de la absorción de los nutrientes.
El gluten es una proteína presente en algunos granos como el trigo, la cebada, el centeno entre otros.
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Muchas de las personas que sufren esta enfermedad no están diagnosticadas, por lo que es necesario llevar la información a las personas y que éstas acudan al médico al detectar intolerancias al ingerir algún alimento que contenga dicha sustancia.
Entre las grandes restricciones que se tienen al ser celíaco , está el pan, pero gracias a la creciente comunidad cada vez es más fácil encontrar opciones ricas para sustituir este tipo de alimentos.
Te compartimos una receta fácil y sin ingredientes complicados para hacer pan de caja.
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Ingredientes
2 tazas de arroz
1 taza de agua
4 cucharadas de aceite vegetal de su preferencia
1 cucharadita de levadura seca
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal
Molde para pan
Papel encerado
c/n de aceite
Procedimiento
Remojar el arroz en suficiente agua durante 2-3 horas. Colar.
En una licuadora agregar el arroz remojado, una taza de agua, aceite, sal, levadura y azúcar.
Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
Cubrir el molde con papel encerado y un poco de aceite.
Verter la mezcla en el molde a la mitad de su capacidad. Cubrir con plástico de cocina y reposar en un lugar cálido para que fermente y doble su volumen.
Una vez fermentado, rociar la superficie con un poco de agua e introducir al horno precalentado a 180ºC.
Hornear durante 30-40 minutos. Sacar una vez dorado, desmoldar y dejar enfriar.
Cortar y disfrutar.
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