El pastel de chocolate es uno de los reyes de los postres, y en Menú te compartimos esta receta de un Devil’s Food Cake, uno de los pasteles más indulgentes, esponjosos, húmedos y llenos de sabor a chocolate que puedes encontrar.
Foto: Pixabay
Ingredientes
270 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 ¼ tazas de azúcar refinada
4 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
3 tazas de harina de trigo
1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
¾ de taza de cocoa
¾ de taza de agua caliente
¾ de taza de crema ácida
2 moldes medianos para pastel
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de cocoa
Para la cobertura
225 gramos de chocolate semi amargo
175 gramos de mantequilla
100 ml de crema para batir
1 pizca de sal
Procedimiento
Para la cobertura
Mezclar todos los ingredientes y fundir a baño María, mezclando continuamente para incorporar. Reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe.
Para el pastel
En una batidora o tazón, acremar la mantequilla con el azúcar hasta integrar y que el color sea más palido.
Agregar los huevos uno a uno, mezclando entre cada adición y añadir la vainilla.
En un tazón diferente, mezclar el agua caliente con la cocoa hasta disolver y añadir la crema.
Verter mezcla de cocoa al tazón con la mantequilla, remover ligeramente. Añadir la harina, polvo para hornear y sal.
Mezclar vigorosamente hasta obtener una masa homogénea.
Engrasar los moldes con mantequilla y espolvorear con cocoa. Verter la mezcla del pastel y hornear a 180ºC por 40-50 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Colocar el primer pan sobre un plato, agregar una capa de cobertura de chocolate y nivelar. Colocar la segunda capa de pan y cubrir por completo con el resto de la cobetura de chocolate. Refrigerar hasta servir.
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