Para el chef Aldo Saavedra la sopa ayuda a abrir el apetito. “Es el primer acercamiento cálido con el estómago ”, define. En esta temporada otoñal, este alimento va bien para compensar las bajas temperaturas. Están llenas de carbohidratos . Esto hace que además de subir la temperatura dl cuerpo, nos proveen de energía calórica y, con ellos, más calor.
Cocina una fácil sopa de temporada con esta receta y apapacha a tu estómago.
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Foto: Jorge Garaiz
800 gr. de calabaza de castilla
300 gr. de mantequilla
Sal de mar al gusto
Pimienta blanca al gusto
1 gr. de azafrán
Sal de mar, al gusto.
1 L. de leche
2 cdas. de crema de rancho
1. Parte la calabaza y retira las pepitas.
2. Hornea la calabaza a 180°C hasta que esté dorada y muy suave.
3.Con ayuda de una cuchara, retira la pulpa de la cáscara con una cuchara y licúa junto con la mantequilla, la sal, la pimienta y el azafrán.
4.Cuando tenga textura de puré, vierte en una cacerola. Añade leche y deja hervir a fuego medio.
5.Sirve con ayuda de un cucharón y finaliza con una cucharada de crema de rancho fría en medio del plato hondo y una pizca de sal de mar.
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