El partido más esperado de la NFL será este domingo 12 de febrero cuando las Águilas de Filadelfia se enfrenten a los Jefes de Kansas para saber quién será el ganador del Super Bowl LVII .

Si vas a disfrutar de este en casa, te traemos la mejor receta para que apoyes a Filadelfia con su icónico sándwich: el Philly Cheesesteak .

Se trata de un sándwich que se prepara con un pan llamado “hoagie”, el cual es alargado y de puntas redondas. El también conocido como pan submarino se corta por la mitad a lo largo para rellenarse con tiras de carne de res, cebollas asadas y queso.

Haz un sándwich Philly Cheesesteak para ver el Super Bowl
Haz un sándwich Philly Cheesesteak para ver el Super Bowl

Foto: Pixabay

Se dice que este sándwich se inventó en la década de 1930 en Filadelfia , Estados Unidos, por los hermanos Pat y Harry Olivieri quienes se dedicaban a vender hot dogs y por curiosidad un día probaron poniendo carne dentro del y así fue como nació uno de los platillos más representativos de esta ciudad de Pensilvania .

Disfruta del partido con este gran bocadillo en mano y prepárate para descubrir al campeón del Super Bowl LVII .

Philly Cheesesteak

Haz un sándwich Philly Cheesesteak para ver el Super Bowl
Haz un sándwich Philly Cheesesteak para ver el Super Bowl

Foto: Freepik

Ingredientes

500 gramos de bistec delgado de Ribeye

Sal, al gusto

Pimienta negra, al gusto

1 cebolla cortada en cubos

8 rebanadas de queso provolone suave

4 panes alargados (puede usarse una baguette cortada en tercios)

2 cucharadas de mantequilla

1 diente de ajo picado finamente

4 cucharadas de mayonesa

Preparaciones

Corta los panes a lo largo con un cuchillo de sierra sin separarlos por completo. Reserva.

Rebana la carne de res en tiras finas.

En un tazón pequeño, mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el ajo prensado. Unta la mantequilla de ajo en el interior de los pantes y tuesta los bollos en una sartén grande a fuego medio hasta que estén dorados. Reserva.

Agrega una cucharada de aceite al sartén saltea las cebollas picadas hasta que estén caramelizadas y luego transfiérelas a un tazón.

Aumenta a fuego alto y agrega una cucharada de aceite. Extiende el bistec en rodajas muy finas en una capa uniforme. Deja dorar por un par de minutos sin tocar, luego voltea y sazona con sal y pimienta negra. Saltea hasta que el bistec esté completamente cocido y luego agrega las cebollas caramelizadas.

Divide en cuatro porciones iguales y cubra cada una con dos rebanadas de queso y apague el fuego para que el queso se derrita sin que la carne se cocine demasiado.

Extiende una capa delgada de mayonesa en cada pan y con una espátula transfiere la carne y queso al interior del pan. Sirve caliente y disfruta.

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