El Día de la Candelaria ya está por llegar y con este fecha, también lo más rico de la temporada: los tamales .
Si te tocó el muñeco en la rosca del Día de Reyes, tenemos la receta perfecta para que pagues los tamales. No tomes atajos y anímate a cocinar los tamales por ti mismo, es más sencillo de lo que crees y el resultado te sorprenderá.
En Menú te compartimos la receta para que puedas preparar tamales rellenos de ate con queso, un sabor que hará que quien los pruebe te pida la receta .
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Foto: Luis Sandoval
1 taza de manteca vegetal
3 tazas de harina de maíz nixtamalizado
1/2 taza de agua
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 lata de leche condensada (Lechera)
1 lata de leche evaporada
1 taza de ate de guayaba en tiras
150 gramos de queso tipo manchego en tiras
15 hojas de maíz para tamal, hidratadas en agua caliente
Para la masa, batir la manteca hasta que esté suave y aireada. Agregar la harina de maíz, el agua, el polvo para hornear, la sal, la leche condensada y la leche evaporada.
Batir hasta integrar por completo.
En cada hoja, untar un poco de masa, colocar una tira de ate y una de queso. Cerrar, formar el tamal y repetir el proceso con el resto de los ingredientes.
Colocar dentro de una vaporera y cocinar durante 45 minutos a una hora o hasta que se despeguen fácilmente de la hoja.
Servir calientes y disfrutar.
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