El requesón es un derivado de la leche presente dentro de la gastronomía mexicana en diversas preparaciones. Gracias a su textura, su sabor y su versatilidad para utilizarse en recetas dulces y saladas se trata de un ingrediente que siempre querrás tener en tu refrigerador.
En Menú te compartimos la receta para que con tan solo 4 ingredientes prepares requesón en casa y lo tengas disponible para añadir a tus platillos.
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Requesón
Ingredientes
- 3 litros de leche
- 1 litros de yogurt natural (sin azúcar ni sabores añadidos)
- 1/2 tza. de jugo de limón
- 1 cda. de sal de grano
Procedimiento
En una cacerola, coloca la leche y la sal. Lleva al fuego y cocina a temperatura media. Cuando a la leche se le empiece a formar espuma, agrega el yogurt y añade el jugo de limón colado para que la leche empiece a cuajar. Mezcla por dos minutos y apaga el fuego.
Deja reposar a temperatura ambiente por 20 minutos. Transfiere la mezcla a un tazón, a través de un colador con una manta de cielo y espera a que el suero se separe. Deja drenar por un par de horas. Exprime la manta y quita el exceso de suero. Puedes añadir sal y pimienta, para sazonar el requesón.
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