Si estás en busca de una opción saludable, rica y económica para la comida del día de hoy, esta receta de tortitas de elote te va a encantar.
Con pocos ingredientes podrás cocinar un platillo de gran sabor, además de que harás que te rinda más la quincena. Lo mejor es que es una receta vegetariana, por lo que es ideal para este Lunes Sin Carne.
Sigue la receta y disfruta de una comida diferente el día de hoy con estas tortitas de elote.
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Tortitas de elote
Ingredientes
- 5 elotes desgranados
- 3 huevos
- 1 cucharada de harina
- Aceite vegetal, el necesario para freír
- 200 gramos de queso Chihuahua en rebanadas
- 3 chiles poblanos
- 6 jitomates
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Sal, al gusto
Preparaciones
Para la salsa, asar, desvenar y pelas los chiles poblanos. Cortar el rajas y reservar.
Asar el jitomate y licuar. En una olla, calentar una cucharada de aceite, añadir las rajas y el jitomate molido. Dejar hervir y añadir sal al gusto.
Para las tortitas, separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de turrón y agregar las yemas. Incorporar una cucharada de harina tamizada.
Moler el elote crudo en la licuadora o con ayuda de un molcajete. Añadir a la mezcla de huevo e integrar. Sazonar con sal al gusto.
En un sartén, calentar suficiente aceite para freír. Con ayuda de una cuchara, formar las tortitas y freír por ambos lados hasta que estén doradas.
Ya doradas, escurrir el exceso de aceite en papel absorbente y colocar una rebanada de queso sobre cada una. Servir, bañar con la salsa y disfrutar.
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