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Haz ponche y chocolate espumoso con vino tinto

Lo dulce de estas bebidas combina a la perfección con el sabor del vino tinto

Nada mejor para el frío que una bebida caliente / Fotos: Pixabay
16/11/2018 |19:58Axel Juárez |
Redacción El Universal
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En la época de frío no hay nada mejor que una taza de chocolate caliente o un buen ponche de frutas , y como todo lo bueno se puede mejorar, en Menú te recomendamos el ponche de frutas y el chocolate espumoso con vino tinto .

Haz ponche y chocolate espumoso con vino tinto

Es muy fácil elaborar estas bebidas, solo hace falta prepararlas de manera tradicional y agregarles un poco de vino tinto , lo dulce del chocolate y el ponche es una buena combinación con el sabor fuerte del vino tinto .

Chocolate con vino tinto

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Ingredientes:

2 tazas de leche

1 taza de chocolate troceado

⅔ de taza de vino tinto

Bombones (opcional)

Instrucciones:

1. En una olla calienta la leche, añade el chocolate y mezcla hasta que se disuelva.

2. Cuando el chocolate esté disuelto, agrega el vino tinto y baja la temperatura.

3. Aparta del fuego, deja reposar y sirve en una taza.

4. Si tienes bombones, colócalos sobre el chocolate .

Haz ponche y chocolate espumoso con vino tinto

Ponche de frutas con vino tinto

Ingredientes:

2 litros de agua

1 litro de vino tinto

2 manzanas picadas

5 guayabas picadas

10 cañas en trozos

1 naranja en rebanadas

15 tejocotes

1 taza de ciruelas pasas sin hueso

½ taza de azúcar

4 rajas de canela

Instrucciones:

1. Hierve el agua con la canela durante 10 minutos.

2. Retira la canela, agrega el azúcar y las naranjas, déjalas a fuego bajo.

3. Agrega los demás ingredientes y calienta durante 10 minutos más.

4. Deja reposar y sírvelo. Se puede tomar frío o caliente.

Haz ponche y chocolate espumoso con vino tinto