Elige esta receta para un día en que quieras algo rico para comer sin invertir mucho tiempo o dinero. El brócoli es un ingrediente rendidor y saludable, y su mejor compañero es el ajo , enamórate de este platillo .
Leer más: Cuánto cuesta comer en los tacos Orinoco a los que fue Dua Lipa
Pasta con brócoli
Foto: Freepik
Ingredientes
250 gramos de fusilli (o la pasta de tu preferencia)
3 cucharadas de sal
3 litros de agua
400 gramos de brócoli
2 cucharadas de aceite
5 dientes de ajo
¼ de taza de agua
1 cucharadita de chile quebrado
4 cucharadas de mantequilla
Preparación
Calentar el agua en una olla grande. Añadir la sal y esperar a que hierva.
Agregar la pasta y dejar cocinar por el tiempo que indique el empaque.
Colar la pasta y reservar una taza de agua de cocción.
Cortar el brócoli en floretes pequeños. Cortar el ajo finamente.
Calentar el aceite en un sartén grande y añadir el brócoli con el ajo.
Remover, añadir una cucharada de mantequilla, el chile quebrado y ¼ de taza de agua. Tapar y dejar cocinar hasta que el brócoli esté cocido.
Añadir la pasta cocida y el resto de la mantequilla. Se puede agregar un poco del agua de cocción de la pasta para rectificar textura
Salpimentar al gusto. Servir. Si se desea, agregar queso parmesano o manchego rallado.
Leer más: La pizzabirria, el combo perfecto para el antojo
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters