Más Información
Los fines de semana son ideales para hacer una pausa del ajetreo diario y cocinar en casa es una gran forma de invertir ese tiempo extra.
Prepara estos dulces tradicionales que se elaboran en el estado de Oaxaca y comparte con tus amigos y familia el sabor del plátano macho en una receta con pocos ingredientes.
Leer más: Prepara un amarillito, la bebida ideal para el fin de semana
Muéganos de plátano macho
Foto: @platanosbarlovento
Ingredientes
2 plátanos maduros
2 cabezas de panela o piloncillo
½ litro de aceite
Preparación
Los plátanos maduros se pelan y se cortan en trozos pequeños, se fríen en aceite y se dejan escurrir.
El piloncillo se pulveriza previamente y se coloca en un recipiente a fuego lento, se bate hasta formar un jarabe espeso a la que se le agregan los pedazos de plátano maduro frito y se continúa batiendo hasta que tome consistencia un poco dura.
Posteriormente, se retira del fuego y aún caliente se extiende sobre una mesa de madera o una charola previamente engrasada con aceite vegetal. Se corta en cuadrados, los cuales se colocan en pedazos de hojas de maíz, y ya fríos se pueden comer.
- Receta extraída del Recetario sotaventino del plátano macho editado por la Dirección General de Culturas Populares.
Leer más: Qué comer para bajar la creatinina y funcionen bien los riñones
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters