El 21 de mayo se celebra el Día Mundial del Té, con el objetivo de promover su producción y su consumo. Esta bebida que crece en el gusto de la gente ya que cada vez son más los usos que se le dan gracias a su versatilidad, es parte de la cultura de muchos países y parte de la vida diaria de millones de personas.
Para que celebres este día, en Menú te compartimos la receta para prepara 3 cocteles hechos con té. Anímate a prepararlos y ¡salud!
Té verde
Ingredientes
2 onzas de vodka infusionado con té verde
1 onza de jarabe de té verde
1 onza de jugo de limón recién exprimido
1 rodaja de limón
Hielo
Vodka de té verde
8 onzas de vodka
2 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadita de té verde en hoja
Jarabe de té verde
3/4 de taza de agua
1/2 de taza de azúcar
2 cucharadita de té verde en hoja
1 cucharada de té limón (zacate limón)
1/2 cucharadita de jugo de limón
Procedimiento
Para el vodka de té verde, vierte el vodka en un recipiente de vidrio. Agrega las hojas de té y la ralladura. Deja infusionar tapado a temperatura ambiente durante toda la noche. Cuela la infusión.
Para el jarabe calienta el agua, el azúcar y el limón sin hervir, disuelve el azúcar y agrega las hojas de té verde y té limón y deja reposar durante 5 minutos. Dejar enfriar y cuela.
Para el coctel, agrega el vodka de té verde, el jarabe y el jugo de lima a una coctelera con hielo. Agita vigorosamente hasta enfriar y sirve en una copa fría. Decora con rodaja de limón.
Té helado de durazno
Ingredientes
1/2 taza de agua
1 bolsa de té negro
2 onzas de whisky
2 onzas de jugo de durazno
1(2 onza de licor de naranja
1 cucharadita de miel
Hojas de hierbabuena
Hielo
Procedimiento
Hierve el agua y tranfiérela a una taza. Añade la bolsa de té y deja reposar por 8 minutos para crear un concentrado. Retira el té y deja enfriar.
En una coctelera con hielo vierte el té y el resto de los ingredientes . Agita vigorosamente para enfriar. Cuela y sirve en un vaso high ball con hielo nuevo. Decora con hojas de hierbabuena.
Té blanco
Ingredientes
3 onzas de té blanco
1 cucharada de miel
1/2 onza de jugo de limón
2 onzas de ron blanco
1 rodaja de limón
Hielo
Procedimiento
Prepara tu té blanco como normalmente lo haces. Deja enfriar.
En una coctelera con hielo, añade el té, la miel, el jugo de limón y el ron. Agita hasta enfriar.
Cuela y vierte sobre un vaso old fashioned con hielo nuevo. Decora con una rodaja de limón en el borde.
Leer más: Cerveza y sonidero en la CDMX, te decimos cuándo y dónde
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters