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Comer helado es ese momento dulce y refrescante en el que puedes disfrutar de uno de los postres más versátiles de la gastronomía.
No importa cuál sea tu sabor favorito, siempre encontrarás nuevas opciones para explorar la creatividad de los heladeros. Sin embargo, si tienes restricciones alimenticias como intolerancia a lactosa o si eres vegano, la variedad puede reducirse.
Para que puedas comer todo el helado que quieras, en Menú te compartimos la receta para que hagas un clásico helado de vainilla pero sin lácteos y comas todo el que quieras.
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Helado vegano de vainilla
Ingredientes
- 2 tzas. de nueces de la india sin tostar
- 1 1/2 litros de agua caliente
- 1 tza. de leche vegetal
- 400 ml. de crema de coco sin endulzar
- 1/2 tza. de miel de agave
- 1 cda. de aceite de coco derretido
- 1 cda. de extracto de vainilla
Preparaciones
Remoja las nueces de la india en agua caliente durante dos horas.
Drena y agrega las nueces a una licuadora junto con la leche vegetal de tu preferencia, la crema de coco y la miel de agave. Procesa hasta obtener una textura sin grumos.
Agrega el aceite de coco fundido y la vainilla. Licúa de nuevo y transfiere a un recipiente con tapa. Lleva al congelador por al menos cuatro horas.
Para servir, saca el helado del congelador cinco minutos antes de servir. Forma bolas con una cuchara y disfruta en vaso o cono.
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