Los fideos son una parte esencial del ramen, por ello, te compartimos esta receta para que los hagas en casa. Es una preparación fácil pero debes prestar atención a cada paso, para asegurarte de obtener el mejor resultado. Haz tus propios fideos chinos y ¡a sorber el ramen !
Leer más: 3 refrescos mexicanos que tal vez no conocías
Foto: Edgar Silva Fuentes S. / El Universal
Rinde 4 porciones
2 tzas. de harina de trigo
1/2 cdta. de sal
1/2 cdta. bicarbonato de sodio alcalinizado
3 huevos
1 cda. de agua
1. Lo primero es alcalinizar el bicarbonato de sodio. Esto es hornearlo una hora a 120°C.
2. En un bowl mezcla los secos. Es decir: harina de trigo, sal y bicarbonato de sodio.
2. Agregar los huevos a los secos y mezclar hasta que todo quede perfectamente integrado.
3. Agregar la cucharada de agua y seguir amasando hasta que nuestra masa no tenga grumos, sea uniforme y suave.
4. Reposar la masa 30 minutos. Estirar con rodillo hasta tener el grosor deseado y cortar en tiras. Puedes usar laminadora de pasta.
Leer más: Qué pasa si tomas diario vinagre de manzana con agua en ayunas
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters