La fermentación es un proceso que involucra la descomposición del azúcar por bacterias o levaduras. Esta técnica, además de ser un método de conservación de los alimentos, permite la aparición debacterias benéficas como los probióticos , que juegan un papel fundamental en la preservación de la salud.
Los encurtidos llevan a cabo ese proceso, el cual permite conservar por largos periodos ciertos alimentos. No solo benefician la salud intestinal, también fortalecen el sistema inmune, mejoran la memoria y las funciones cognitivas, favorecen la salud cardiovascular, pueden ser útiles para mejorar algunos trastornos de la piel como acné y rosácea y reducen los síntomas de ansiedad y depresión.
Llénate de beneficios con esta receta de pepinillos , fáciles y económicos para hacer en casa y acompañar todas tus comidas.
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Foto: Pixabay
500 gr. de pepino persa
1 pizca de semillas de comino
1 pizca de tomillo seco
1 pizca de orégano seco
4 pzas. de pimienta gorda
1/2 cdta. de semillas de cilantro
2 dientes de ajo
1 tza. de vinagre de manzana o blanco
1 tza. de agua
2 cdas. de sal de grano
Lava y desinfecta perfectamente un frasco de vidrio de boca ancha.
Lava bien los pepinos. Dependiendo de tu elección, puedes rebanarlos o dejarlos enteros.
Añade los condimentos al frasco.
Combina el vinagre, el agua y la sal. Caliéntalos en una olla a fuego alto hasta que rompan el hervor. Vierte el líquido en el frasco hasta que cubra los pepinos.
Dale golpecitos ligeros a los frascos para que salga todo el aire y séllalo con su tapa. Deja enfriar a temperatura ambiente antes de refrigerar. Espera un mínimo de 3 días antes de abrir si están rebanados, o al menos una semana si están enteros.
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